20 de enero de 2017

Crema de frutos del bosque

Menudo frío estamos teniendo estos días, ya por fin esta aquí el invierno y menudo invierno, no estamos acostumbrados a estos fríos que nos llegan.
Pero eso no va a impedir seguir haciendo cosas deliciosas.
En esta ocasión os vengo con un rico postre, super fácil y sencillo y además con muy pocos ingredientes.
Estaba en esos días que me ponía a pensar que receta podía hacer y viendo recetas vi una a la cual adapte a lo que tenía, ya que era la que vi era una crema de limón y como yogures de limón no tenía cambie con los que tenía y que decir, bendita sea, que rico está.
Como con ingredientes tan sencillos, se pueden hacer variaciones tan ricas y suaves.
Así que vamos con este rico postre y os animo a que lo probéis.





Ingredientes: (4 vasitos)
2 yogures de frutos del bosque
1 yogur natural
150 grs. de leche condensada
Frambuesas para decorar.

Preparación:
1. Introducimos todos los ingredientes excepto las frambuesas en el vaso de la thermomix o sino tenéis en el de la batidora y batimos durante 30 seg a vel. 5.
2. Vertemos en vasitos y los metemos en el frigorífico hasta que se enfríe y decoramos con unas frambuesas. Listos.


10 de enero de 2017

Donuts glaseados

Primero antes de nada, feliz año nuevo a todos vosotr@s, por fin ya se acabaron las Navidades y empezamos la rutina diaria.
Por una parte ya había ganas de que comenzara, por otra no, ya que empezamos a no parar de hacer cosas y comenzamos la rutina del colegio y las actividades extra escolares.
Así que para comenzar, quería empezar con una receta dulce del libro que me han regalado para reyes, "Un año de dulces de Alma Obregón", un fantástico libro con fantásticas recetas de todas las temporadas, quise empezar con estos ricos donuts glaseados, que tenía ganas de probar y no han decepcionado, están buenísimos, super tiernos, riquísimos, en casa a gustado mucho, así que os animo a que los probéis.




Ingredientes: 25 donuts
500 grs. harina de fuerza
200 grs. harina de repostería
80 grs. azúcar
1 cucharadita de sal
10 grs. de levadura de panadería seca
230 ml agua
3 huevos medianos
40 grs. mantequilla a temperatura ambiente
Aceite para freír

Glaseado:
200 grs. agua
3 cucharadas de agua
(aquí depende de cuantos donuts nos salgan, porque a mi me hizo falta un poco más)




Preparación:
1. Mezclamos bien las harinas, el azúcar, la sal y la levadura. Añadimos el agua y los huevos batidos. Amasamos unos 5 minutos hasta obtener una masa homogénea. Podemos usar como en mi caso una amasadora con el gancho o amasar a mano, sobre una superficie enharinada.
2. Incorporamos la mantequilla a trocitos. Seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y elástica. Formamos una bola y dejamos levar hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora, dentro de un bol, dejándola tapada con un film transparente engrasado.
3. Volvemos a amasar un par de minutos sobre una superficie enharinada y estiramos con un rodillo, dejando un grosor de al menos 1 cm. Cortamos la masa con un cortador para donuts, sino tenéis usáis dos cortadores circulares uno para el exterior más grande y uno interior más pequeño.
4. Amasamos de nuevo el resto y volvemos a estirar y volvemos a cortar, así hasta acabar con toda la masa. 
5. Colocaremos los donuts en una bandeja y los dejamos reposar al menos 30 minutos, cubiertos de film transparente. En una sartén honda calentamos el aceite.
6. Cuando esté el aceite listo doramos los donuts por los dos lados y los vamos colocando sobre una bandeja con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
7. Mientras se enfriando, vamos preparando el glaseado, colocamos el azúcar en un plato y le agregamos el agua, removemos bien con una varilla para que no tengan grumos, tiene que quedar una textura de un yogur.
8. Bañamos los donuts con mucho cuidado y los dejamos en una rejilla para que pierdan el exceso de glaseado. Dejamos secar bien el glaseado.


17 de diciembre de 2016

Galletas de turrón

Hoy despertamos con un día gris, aunque agua esta cayendo bien poca, pero la verdad lo preferimos que así sea, ya que ya hemos tenido por aquí demasiada agua.
Se van acercando las navidades y que mejor que empezar a preparar dulces con sabor a estas fiestas.
Personalmente no soy muy amante de los turrones, pero de esta manera si que me gusta, porque le da un gusto estupendo y estas galletas están buenísimas, en casa ha gustado mucho. 
Tenía una tableta en casa y no sabía que preparar con ella y en cuanto vi en el blog de Velocidad Cuchara esta receta, me dije pues esta receta me viene genial para gastarla, así que me puse manos a la obra.
Super sencilla de hacer, con pocos ingredientes y lo más importante super ricas, magnifico sabor de estas galletas a turrón.




Ingredientes:
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
50 grs. azúcar
200 grs. turrón del blando
1 huevo mediano
250 grs. harina de trigo

Preparación:
1. Primero ponemos la mantequilla junto con el azúcar y mezclamos 10 seg-vel. 4.
2. Añadimos el turrón troceado y volvemos a mezclar otros 10 seg-vel. 4.
3. Con la máquina a vel. 4 añadimos el huevo y la harina y dejamos que todo se integre bien.
4. Ponemos la masa entre dos papeles de hornear y amasamos con ayuda de un rodillo, que tenga unos topes de unos 5cm para que queden todas con el mismo grosor y metemos en la nevera al menos 1 hora.
5. Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando las galletas con un cortador, puedes usar el que más os guste, yo utilice uno en forma de muñeco de jengibre, horneamos unos 10-12 minutos, que no queden muy doradas, para que al enfriarse no se endurezcan mucho. Al sacar del horno la vamos dejando sobre una rejilla para que se vayan enfriando. Vamos haciendo esta operación hasta gastar la masa. Listas.



25 de octubre de 2016

Molletes de masa blanca

La sencillez marca la diferencia a que sí, pues hoy os vengo con una receta super sencilla y a la vez fantástica, unos ricos molletes, muy tiernos. Receta del blog Webos Fritos.
El día de ayer estuvo algo nublado y aunque parecía que no iba a llover, al final llovió un poco, aunque más debería llover, ya que hace mucha falta, los pantanos necesitan llenarse. 
Como el día no estaba para salir mucho y preferíamos quedarnos en casa, así que aproveché el día para hacer algo rico como estos molletes, que ya veréis que os quedareis pronto sin ellos, ya veréis. Salen 8 molletes, así que tampoco salen demasiados y de un tamaño medio, ideal para los niñ@s para el colegio.
Así que os animo a prepararlos y ya veréis que fantástico resultado.


Ingredientes: 
Harina de panadería
320 grs. agua
25 grs. levadura fresca
10 grs. sal

Preparación:
1. Ponemos en el vaso de la thermomix la harina, la levadura desmigada, la sal y el agua y mezclamos 8 seg.-vel.6.
2. A continuación programamos 3 min.-vaso cerrado-vel. espiga.
3. Ponemos harina en la encimera y echamos la masa hacemos una bola escondiendo los bordes hacia abajo.
4. Ponemos aceite o en mi caso spray desmoldante en un bol y ponemos la masa cubriéndola con film transparente untado con spray o aceite. Dejamos reposar al menos una hora o hasta que doble su volumen.
5. Echamos harina en la encimera y volcamos la masa, dividimos la masa en 8 porciones de unos 100 grs. aproximadamente, formamos una bola y dejamos reposar unos 5 minutos.
6. Le damos la vuelta a la bola estiramos del lado derecho y vamos cerrando hacia adentro, estiramos del lado izquierdo y cerramos hacia el centro y le damos la vuelta. Repettir el proceso con todos los molletes.
7. Dejar levar unos 25 minutos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y tapar con un paño de cocina.
8. Precalentar el horno a 250º.
9. Hacemos unos cortes. Metemos en el horno y enseguida echamos un vaso de agua en la base del horno para que se forma una buena corteza.
10. A los 5 minutos abrimos el horno un poco para dejar escapar el vapor y terminamos de hornear bajando la temperatura a 220º.
11. Dejamos enfriar en una rejilla.

17 de octubre de 2016

Conos de hojaldre y nata

Hacía bastante tiempo que no hacía estos conos rellenos de nata y la verdad y que como tenía hojaldre y nata montada, y que mejor manera de aprovecharlos y hacer estos ricos conos. Que me gusta, comes uno y no puedes dejar de comerte otro detrás, pero con cuidado, que ya sabemos lo que nos pasa si nos pasamos con los dulces, que no debemos abusar. 
Así que probarlos, porque os va a gustar tanto como a mí y a mi familia.



Ingredientes:
1 placa de hojaldre
Nata montada
Azúcar glass para decorar

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. En la encimera de la cocina ponemos el hojaldre y le pasamos un poco el rodillo, por la parte más larga le vamos haciendo unos cortes todo lo largo de unos 2 cm
3. Engrasamos un poco unos conos de aluminio, que son los que nos van a ayudar a darles forma, vamos enrollando el hojaldre alrededor del cono y los colocamos encima de papel de cocina, yo uso el que viene con el hojaldre. Horneamos unos 20 minutos.
4. Cuando estén fríos desmoldamos con mucho cuidado para que el hojaldre no se rompa y rellenamos con nata montada.

13 de octubre de 2016

Smoothie de fruta y cereales

Hoy día lluvioso, que falta hacía, los pantanos están sequitos, así debería estar varios días, porque así también nos limpia la atmósfera.
Tenía ganas de hacer unos smoothies, la verdad no soy de hacer muchos, pero este me ha gustado bastante, sobre todo porque en la caja de DisfrutaBox me venía una leche de avena que no sabía como usarla y la probé en el smoothie y está buenísima.
Así que animo a que lo probéis que está riquísimo y sobre todo porque es muy sano y natural, rico en frutas, cereales y leche, perfecta combinación, verdad. Sale para dos personas.




Ingredientes:
1 mango
1 plátano
1 melocotón
40 grs. cereales
450 gr. leche de avena 



Preparación:
1. En una batidora o en mi caso en la thermomix ponemos pelada la fruta en trozos, los cereales, yo uso unos del mercadona que traen diversos cereales y pasas, y 300 grs. de leche de avena, mezclamos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. 
2. Añadir los 150 grs. de leche restante y mezclar un par de segundos a velocidad 5. Ponerlos en jarritas y meter un rato en la nevera. Listo.

3 de octubre de 2016

Bollycaos caseros

Tarde productiva que te alegran el día y que te animan a seguir haciendo muchas cosas. Mi marido llevaba tiempo pidiéndome que le hiciera estos bollycaos, pues nada, hoy ha sido el gran día y antes los tenía que haber hecho, porque que ricos están, mis niñas han quedado sorprendidas de lo bueno que están.
Muy fácil de hacer, muy ricos y probando productos de mi caja DisfrutaBox.
Nunca pensaba cuando era pequeña que estos ricos dulces, los podría hacer en casa, no son como los que te comías de pequeña, pero no tiene nada que envidiarles, por supuesto.
Así que os animo a que los probéis y ya me contáis lo buenos que están.




Ingredientes:
220 grs. leche entera (yo usé semidesnatada) 
1 sobre de levadura de panadería
60 grs. aceite de girasol
2 cucharadas de esencia de vainilla
500 grs. harina de fuerza
40 grs. azúcar moreno Stevia ( 80 grs. azúcar blanca)
1 cucharadita de sal
Nocilla o en mi caso Hero SuperNanos
Mantequilla para pincelar



Preparación:
1. Ponemos en el vaso la leche y el sobre de levadura y programamos 4 min.-37º- vel. 3.
2. Añadimos el aceite de girasol, la esencia de vainilla, la harina de fuerza, el azúcar y la sal amasamos 10 min.-vaso cerrado- vel. espiga. Dejamos reposar 5 minutos y volvemos a programar 5 min.-vaso cerrado-vel. espiga. Dejamos reposar una hora, hasta que doble su volumen.
3. Pasado este tiempo volvemos a programar 1 min.-vaso cerrado- vel. espiga. Espolvoreamos la encimera de harina y sacamos la masa, amasamos bien, hacemos una bola.
4. Dividimos la bola en 10 partes, le volvemos a dar forma de bola y dejamos reposar unos 15 minutos.
5. Vamos cogiendo cada bola y las vamos aplastando y darle forna de rectángulo, en una esquina vamos echando la crema de cacao (nocilla) y lo cerramos como un libro y sellamos los bordes, para que no se salga la crema.
6. Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y los vamos colocando, no dejándolos muy separados. pincelamos con agua y tapamos con film transparente y dejamos reposar unos 30 minutos.
7. Precalentamos el horno a 200º. 
8. Quitamos el film y volvemos a pincelar con agua y horneamos unos 15 minutos a 180º. Nada más sacarlos los pincelamos de mantequilla.