30 de octubre de 2023

Magdalenas de chocolate

Se acaba Octubre y comienza Noviembre, ¿soleis celebrar halloween?, en mi caso, no. Por eso no he puesto ninguna receta para Halloween, me parece una fiesta venida de fuera que no es nuestra.

Os vengo con unas ricas magdalenas de chocolate de mi amiga Luisa Móron, que son ideales, seguro que os van a encantar. 

Así que animaros a prepararlas, porque estan de vicio.



Ingredientes:

  • 150 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • 190 ml aceite de girasol
  • 60 ml leche
  • 210 grs. harina de repostería
  • 50 grs. cacao sin azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

.- En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la ayuda de unas varillas, batimos hasta que hayan blanqueado y subido de volumen.

.- Añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de remover agregamos la leche y la esencia de vainilla, seguimos batiendo.

.- Tamizamos la harina, el cacao y la levadura con la pizca de sal, se la vamos echando a la mezcla por tandas y vamos mezclando bien.

.- Tapamos el bol con film transparente y guardamos en el frigorífico durante toda la noche para así al hornear salga más copete, en mi caso lo deje solo unas horas.

.- Precalentamos el horno a 200º.

.- Preparamos los moldes de magdalenas, rellenamos la 3/4 parte con la ayuda de una cuchara de helado, le echamos un poco de azúcar por encima y horneamos a 180º unos 25 minutos, hasta que al pinchar salga limpio.

:- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar con un café.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario