8 de noviembre de 2014

Pan diario

Ayer preparamos este rico pan, tenía ganas de preparar uno y entre una cosa y otra no me daba tiempo hacerlo, pues ayer decidí hacerlo, siempre suelo hacer el pan milagro, pero en esta ocasión quise cambiar y vi esta receta del blog La Juani de Ana Sevilla y me animé a hacerlo, muy bueno nos ha gustado mucho, a mí me salió dos barritas no demasiado grandes y un bollito redondo, así que animaros a preparar uno y contarme que tal.




Ingredientes:
350 grs. agua
1 cucharadita de azúcar
30 grs. levadura de panadería
550 grs. harina de fuerza
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:
1. Primero calentamos el agua 2 min.-temp. 37º-vel. 1. Añadimos el azúcar y la levadura programar 4 seg.-vel. 4. Dejar reposar unos 10 minutos dentro del vaso.
2. Agregamos la harina, el aceite y la sal y programamos 5 min.-vaso cerrado-vel. espiga. Espolvorear un poco de harina por encima y dejar reposar al menos una hora y media, hasta que la masa salga por el bocal.
3. Desgacificar, espolvorear un poco de harina y poner 1 min.-vaso cerrado- vel. espiga, que se despegue la masa del vaso, sino es así agregar algo más de harina mientras la máquina está en marcha, yo le tuve que añadir. Volcar sobre una encimera espolvoreada con harina y darle forma, como os he dicho antes yo hice dos en forma de barrita y uno en forma de bollito redondo, dar unos cortes, tapar y dejar levar unos 30 minutos.
4. Precalentar el horno a 250º y poner un cacharro con agua para que suelte vapor.
5. Bajar la temperatura  a 220º y pincelar con un poco de aceite de oliva y hornear unos 40 min. Si lo hacemos todos en forma pequeña, dejarlo algo menos unos 30 min. Listo.





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