9 de febrero de 2014

Pan de brioche

Hoy sabía que estaría el día malo para ir a buscar pan a la tienda, así que anoche pensando, que puedo hacer para desayunar, ya está, probar a hacer un pan brioche, así que manos a la obra, por la noche me puse a prepararlo, para tenerlo listo por la mañana, es la primera vez que lo hago y seguramente no la última, me ha gustado mucho, que tierno es, la receta es del libro imprescindible.


Ingredientes:
100 grs. de leche
25 grs. de levadura prensada fresca
4 huevos medianos
500 grs. de harina de fuerza
60 grs. de azúcar
10 grs. de sal
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:
1. Verter la leche en el vaso calentar 30 seg.-37º-vel. 1.
2. Poner la levadura y mezclar 10 seg.-vel. 3.
3. Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal y programar 30 seg.-vel. 6.
4. Amasar 3 min.-vaso cerrado-vel. espiga.
6. Volver a programar 2 min.-vaso cerrado-vel. espiga e ir añadiendo por el bocal la mantequilla a trocitos.
7. Dejar reposar dentro del vaso la masa al menos 1 hora. Transcurrido este tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 min.-vaso cerrado-vel. espiga.
8. Retirar la masa del vaso, hacer una bola y ponerla en un molde tipo plum cake. Reservar en un sitio templado hasta que doble su volumen 1 hora más o menos.
9. Precalentar el horno a 200ºC. 
10. Pincelar con huevo batido la masa y hornear unos 30 min.


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