18 de febrero de 2014

Albóndigas a la jardinera

Hoy hemos realizado estas ricas albóndigas para almorzar, os la recomiendo, muy ricas, así que no dejéis de hacerla.


Ingredientes:
500grs. de carne picada
1 huevo
50 ml. de leche
Unas ramitas de perejil
2-3 dientes de ajo
Un trozo de pan del dia anterior
Pimienta negra y nuez moscada
150 grs. guisantes
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla no muy grande
50 ml. vino blanco
50 ml. aceite
Sal y pastilla avecren ( yo la use casera)
500 grs. agua

Preparación:
1. Poner en el vaso el pan, el perejil, pimienta, nuez moscada, sal, ajo, la leche y el huevo y trituramos 4 seg.-vel. 5.
2. Verter la mezcla sobre la carne que tendremos en un bol y mezclamos con las manos. Dejamos reposar una media hora en la nevera.
3. Limpiar el vaso y ponemos el aceite, la cebolla y el puerro y trituramos 4 seg.-vel. 5.
4. Bajamos los restos y programamos 7 min.-temp. varoma-vel. 1.
5. Mientras vamos haciendo las albóndigas un tamaño no muy grande y las empanamos con pan rallado y las colocamos en el recipiente varoma.
6. cuando se haya terminado de sofreír la cebolla y el puerro echamos el vino y lo dejamos 1 min.-temp. varoma-vel. 1.
7. poner en el vaso la zanahoria cortada en trocitos, el agua el avecren, la sal, los guisantes y una pizca de pimienta. Colocamos la varoma en su posición y programamos 20 min.-temp. varoma- vel. cuchara.
8. Cuando acabe echamos todo en una olla y lo dejamos unos 5 min más para que coja bien los sabores.

Modo tradicional:
1. Ponemos el pan, el perejil, la pimienta, la sal, nuez moscada, los ajos, la leche y los huevos y trituramos. 
2. Echar esta mezcla a la carne y moverlo con las manos. Dejar reposar 30 min. en la nevera.
3. poner a calentar aceite en una cazuela y pochamos la cebolla y el puerro, hasta que esté transparente.
4. Verter el vino blanco y dejamos evaporar un poco.
5.Añadimos la zanahoria cortada en trocitos, el agua, la sal, el avecren y una pizca de pimienta y llevamos a la ebullición.
6. Mientras vamos haciendo las albóndigas en un tamaño no demasiado grande y rebozamos con pan rallado. Las agregamos a la cazuela teniendo cuidado de no quemarnos y dejamos cocer unos 15 min.
7. Añadimos los guisantes y dejamos cocer otros 10 min. más, hasta que reduzca un poco el caldo.



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