Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
200 grs. de azúcar
150 grs. de aceite de girasol
200 grs. de chocolate en polvo
200 grs. de nata
200 grs. de harina
1 sobre de levadura
Para la crema mascarpone:
250 grs. de queso mascarpone
200 grs. de queso tipo philadelphia
150 grs. azúcar glass
Para la cobertura de chocolate:
200 grs. de chocolate fondant
200 de nata
60 grs. de mantequilla
Preparación:
Primero vamos a preparar el bizcocho.
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de unos 24 cm de diámetro.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar y los huevos, programamos 5 min-temp. 37º-vel. 3 1/2. Al terminar volvemos a programar 3 min.-vel 3 1/2.
3. Añadimos el aceite y mezclamos10 seg.-vel. 3.
4. Añadimos ahora el cacao y la nata y volvemos a programar 15 seg.-vel. 3.
5. Ahora añadimos la harina y la levadura y mezclamos 20 seg.-vel. 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de mover con la espátula.
6. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 45 min. a 180ºC. Todo dependerá de cada horno, se sabrá si está listo si lo pinchamos (yo en mi caso lo hago con un palo de brocheta) hasta que salga limpio.
Crema de mascarpone:
7. Introducimos todos los ingrdientes y programamos 4 min.-vel. 2 1/2, hasta obtener la crema.
Cobertura de chocolate:
8. Echamos en el vaso limpio la nata y la mantequilla 5 min.-temp. 100º-vel. 3. Cuando observemos que la mantequila se ha derretido vamos echando por el bocal el chocolate, si no se ha derretido del todo programar un poco de tiempo más.
Para el montaje abrimos el bizcocho por la mitad y echamos la crema de mascarpone. Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y cubrimos con la cobertura de chocolate. Introducimos en la nevera para que el chocolate coja un poco de consistencia. Listo.
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