7 de octubre de 2024

Bollitos de pan brioche

Comenzamos nueva semana, ayy como esta pasando de rápido el tiempo, se van acercando las Navidades, que pereza de verdad, ganas, ninguna, pero bueno que vamos a hacer.

Para esta ocasión os vengo con unos ricos y tiernos bollitos de pan de brioche, que pasada, nos ha encantado. Así que animaros a preparalos y lo comprobaréis por vosotr@s mism@s.

Ir preparando los ingredientes porque son muy fáciles de preparar.



Ingredientes:

  • 120 grs. azúcar
  • 120 grs. leche 
  • 3 huevos M
  • 25 grs. levadura fresca
  • 500 grs. harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja o 1 limón
  • 100 grs. mantequilla sin sal temperatura ambiente

Preparación:

.- Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y programamos 30 seg.-vel. 5-10.

.- Incorporamos la leche, los huevos y la levadura y mezclamos 3 min.-37º-vel. 2.

.- Agregamos la harina y la ralladura de la naranja o el limón y amasamos 3 minutos a vel. espiga.

.- Incorporamos la mantequilla en trozos y volvemos a amasar durnate 5 minutos más. Dejar reposar en el vaso al menos una hora.

.- Pasado el tiempo de levado, amasamos 1 minuto más, ponemos harina sobre la encimera , vamos haciendo los bollitos de unos 100 gramos más o menos, los colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Dejamos levar hasta que haya doblado volumen, unos 30 minutos.

.- Precalentar el horno a 160º, pincelamos los bollitos con un poco de leche y horneamos unos 25-30 minutos.

.- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.


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