28 de octubre de 2024

Bizcocho de ciruela

Nueva semana y nueva receta, ya estamos en la última semana de Octubre y comenzamos Noviembre y además con el cambio de horario,  los días son más cortos, no me gusta nada este horario ya que a las 18:00 de la tarde ya es de noche. Me gustan más los días más largos y que no anochezca tan pronto.

Os traigo un rico bizcocho con ciruelas del canal de Las recetas y trucos de Anna, así que ir corriendo a por los ingredientes y vamos al lio, porque os va a encantar.



Ingredientes:

  • 2 huevos L
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de 1 naranja
  • 100 grs azúcar
  • 100 mlleche
  • 80 ml aceite de girasol
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 180 grs. harina trigo
  • 1 sobre de levadura química
  • Ciruelas sin hueso
  • Media cucharada de harina

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC

.- En un bol ponemos los huevos con la pizca de sal y la ralladura de la naranja, con la ayuda de unas varillas batimos un rato, cuando haya espumado agregamos el azúcar y seguimos batiendo.

.- Agregamos la leche, el aceite y el yogur y continuamos  batiendo.

.- Añadimos la harina con la levdura tamizadas y seguimos batiendo hasta que no hayan quedado grumos.

.- Cogemos un puñado de ciruelas sin hueso y las picamos un poco, le echamos la harina, mezclamos y se la echamos a la masa, mezclamos bien.

.- Engrasamos un molde y echamos la mezcla del bizcocho y horneamos unos 40 minutos.

.-Cuando este listo, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos con azúcar glass.

Listo para disfrutar.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario