1 de junio de 2020

Brownie de plátano y nueces (olla GM)

Comenzamos nueva semana y en esta ocasión os traigo un  rico brownie, que está delicioso, pero que no es para nada el típico brownie compacto, este es más suelto, más esponjoso.

Hace como un mes nos recogimos en casa la olla GM modelo H, llevaba bastante tiempo pensando si recogerla o no, pero al final, con esto de la cuarentena, nos hemos decidido y estoy encantada, le estoy dando bastante uso, sobre todo descubriendo nuevas recetas y nueva manera de cocinar.

Al principio era un poco reacia, ya que no sabía si le iba a dar mucho uso, pero estoy encantada. Hemos probado a hacer distintas recetas, guisos, puchero andaluz y decidí buscar algún bizcocho y vi esta rica receta, que nos ha encantado de la página oficial, donde hay infinidades de recetas y así que seguiremos descubriendo más.

Así que os animo a probarlo y veréis que rico está. Use para batir mi Thermomix y para hornear la olla, sino tenéis ninguna de las dos, lo primero lo hacéis batiendo a mano y después horneáis en el horno.



Ingredientes:

  • 175 grs. harina de repostería o de trigo
  • 50 grs. cacao en polvo sin azúcar
  • 75 grs. azúcar moreno
  • 75 grs. azúcar blanco
  • 30 grs. nueces
  • 100 ml. leche
  • 4 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura


Preparación:

.- Primero batimos los plátanos en la Thermomix unos segundos. Reservamos.
.- Echamos los huevos con el azúcar en nuestro vaso de la Thermomix y batimos 1 min.-vel.3.
.- Agregamos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos 5 seg.-vel.3.
.- Incorporamos el puré de los plátanos y la leche y mezclamos 10 seg.-vel.3. Terminamos de remover con la espátula.
.- Pondremos papel de hornear dentro de la cubeta de nuestra olla GM y agregamos la masa, repartimos por encima las nueces y programamos la olla menú postre durante 20 minutos a 120º, tapamos sin válvula.
.- Para terminar, le colocamos el cabezal horno 10 minutos a 175º.
.- Al terminar desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cortamos en cuadraditos.

  • A disfrutar con un café.


No hay comentarios:

Publicar un comentario