14 de enero de 2015

Pechugas de pollo en salsa de verduras

Hay que ir poniéndose en forma y que mejor forma que con comidas ricas y sanas, del blog de La Juani de Ana Sevilla, os traigo esta rica receta, menuda pinta de verdad y que rica, verdad, pues espero que la hagáis, no os vais a arrepentir, si queréis poneros después de las navidades comer cosas que no engorden mucho y que estén sabrosas, esta es vuestra receta.



Ingredientes:
800 grs. pechugas de pollo enteras, yo use dos pechugas
Sal 
Pimienta
Ajo en polvo
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 puerro (solo la parte blanca)
30 grs. aceite
200 grs. tomate triturado
120 grs. vino blanco
100 grs. agua
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimentón

Preparación:
1.Cortar las pechugas en trozos, salpimentar y espolvorear con ajo en polvo, reservar.
2. Poner en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y el puerro y picar 4 seg.-vel. 4.
3. Añadir el aceite y sofreír 10 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
4. Agregar el tomate y programar 5 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
5. Trituramos 20 seg.-vel. 5-8. Bajamos los restos.
6. Ponemos la mariposa y añadimos el pollo, el vino blanco, el agua, el laurel, el pimentón y una cucharadita de sal y programamos 14 min.-temp. varoma- vel. cuchara.



Modo tradicional:
1. Cortamos las pechugas en trozos, salpimentamos y espolvoreamos con ajo en polvo, reservamos.
2. Picamos bien la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y el puerro.
3. En una sartén con aceite sofreímos bien, agregamos el tomate y dejamos que se haga un poco.
4. Triturar con la batidora.
5. En una cazuela agregamos la verdura batida, el pollo, el vino blanco, el agua, el laurel, el pimentón y la cucharadita de sal y dejamos que se haga bien.





2 comentarios:

  1. Me gusta esta salsita para el pollo porque además de sana con todas esas verduras debe quedar deliciosa.
    Un beso.

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    1. Pues la verdad es que está buenisima y muy sana, gracias

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