22 de enero de 2015

Albóndigas al Pedro Ximenéz

Tenía muchas ganas de hacer una receta con el vino dulce de Pedro Ximenéz, había visto muchas recetas con él, así que decidí hacer estas albóndigas, tienen un sabor muy rico, te da ese dulzor que te deja el vino, esta receta es del blog de La Juani de Ana Sevilla, a quien sea amante del vino dulce seguro que esta receta le va a gustar.





Ingredientes:
Para las albóndigas:
Medio kilo de carne picada
1 cebolla grandecita
25 grs. aceite
50 grs. Pedro Ximenéz
40 grs. de leche
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta negra

Para la salsa:
1 cebolla grande
30 grs. aceite
1 cucharada sopera de harina
150 grs. Pedro Ximenéz
350 grs. caldo de pollo
Sal y pimienta

Preparación:
Primero vamos a preparar la carne.
1. Picamos en el vaso la cebolla con el aceite 2 seg.-vel. 5. Bajamos los restos y sofreimos 12 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
2. Agregamos el vino, la leche, el huevo, el ajo en polvo, sal y pimienta mezclamos 10 seg. - vel. 4. Dejamos que se enfríe bien.
3. En un bol ponemos la carne y echamos la mezcla, mezclamos bien para que coja todo el sabor, tapamos con un film y metemos en la nevera al menos una hora. 
4. Hacemos las bolitas y las colocamos en la varoma. Reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa.
5. Echamos en el vaso la cebolla y el aceite picamos 3 seg.-vel. 5. y sofreímos 15 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
6. Añadimos la harina y volvemos a sofreír 2 min.-temp. 100º- vel. cuchara.
7. Agregamos el Pedro Ximenéz, el caldo, la sal y la pimienta, colocamos la varoma en su posición y programamos 25 min.-temp. varoma- vel. 2.
8. Sacamos las albóndigas y las echamos en una cacerola. Trituramos la salsa 20 seg.-vel. 10., la volcamos encima de las albóndigas y las cocemos unos minutos, para que así cogan bien el sabor.




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