Ingredientes:
Para las albóndigas:
Medio kilo de carne picada
1 cebolla grandecita
25 grs. aceite
50 grs. Pedro Ximenéz
40 grs. de leche
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta negra
Para la salsa:
1 cebolla grande
30 grs. aceite
1 cucharada sopera de harina
150 grs. Pedro Ximenéz
350 grs. caldo de pollo
Sal y pimienta
Preparación:
Primero vamos a preparar la carne.
1. Picamos en el vaso la cebolla con el aceite 2 seg.-vel. 5. Bajamos los restos y sofreimos 12 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
2. Agregamos el vino, la leche, el huevo, el ajo en polvo, sal y pimienta mezclamos 10 seg. - vel. 4. Dejamos que se enfríe bien.
3. En un bol ponemos la carne y echamos la mezcla, mezclamos bien para que coja todo el sabor, tapamos con un film y metemos en la nevera al menos una hora.
4. Hacemos las bolitas y las colocamos en la varoma. Reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa.
5. Echamos en el vaso la cebolla y el aceite picamos 3 seg.-vel. 5. y sofreímos 15 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
6. Añadimos la harina y volvemos a sofreír 2 min.-temp. 100º- vel. cuchara.
7. Agregamos el Pedro Ximenéz, el caldo, la sal y la pimienta, colocamos la varoma en su posición y programamos 25 min.-temp. varoma- vel. 2.
8. Sacamos las albóndigas y las echamos en una cacerola. Trituramos la salsa 20 seg.-vel. 10., la volcamos encima de las albóndigas y las cocemos unos minutos, para que así cogan bien el sabor.
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