Este fin de semana tenía ganas de preparar un rico bizcocho de uno de los últimos libros que compré, Webos Fritos, me puse a buscar y me decidí por este de nata, buenísimo y esponjoso, nos gusto mucho, os aconsejo el libro, es fabuloso, ademas lo puedes hacer de modo tradicional, con thermomix y con la amasadora, tienes donde elegir, así que sin dudar un gran libro sobre bizcochos de todo tipo, frutales, tradicionales, con verduras, así que os animo a que lo compréis, así que os dejo la receta, espero que lo probéis.
Ingredientes:
200 grs. nata para montar
200 grs. de azúcar
3 huevos
La ralladura de un limón
250 grs. harina tamizada
1 sobre levadura
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde, en mi caso con spray desmoldante, sino con mantequilla.
Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras en un cuenco aparte.
Ponemos la nata en un bol y el azúcar y batimos con unas barillas durante al menos 5 min. hasta conseguir una crema.
Sin dejar de batir agregamos las yemas y la ralladura de limón.
Añadimos la harina tamizada y la levadura, batimos hasta que todo esté bien mezclado.
Añadimos una pizca de sal a las claras y las móntamos firmemente a punto de nieve.
Incorporamos las claras batidas a la mezcla anterior moviendo con movimientos envolventes con una espátula, hasta que quede esponjosa.
Vertemos en el molde y horneamos unos 40 min.
Sacamos y dejamos templar en una rejilla. Adornamos con azúcar glas.
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