12 de junio de 2023

Caprese de espárragos a la sartén

Nueva semana y muy decisiva para todos los estudiantes que han terminado bachiller y comienzan la Pevau, como es el caso de mi hija, les deseo a todos y todas mucha suerte.

Para empezar os he traido una riquísima receta del cocinera de Canal Sur, Enrique Sánchez y de su libro Cómetelo, si sois amantes de los esárragos trigueros esta receta os va a encantar.

Así que os animo a que los preparéis y me contáis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 12 tomates cherry
  • 150 grs. bolitas mozzarella
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

.- Primero vamos  preparar en un bol el diente de ajo picado, el perejil picado, la ralladura de limón, mezclamos y reservamos.

.- Quitamos la parte más dura de los espárragos, cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y dejamos que se doren bien.

.- Ponemos los espárragos en una fuente, colocamos los cherry partidos por la mitad e incorporamos las bolitas de mozzarella.

.- Salpimentamos, aliñamos con aceite, jugo de limón y lo que teniamos reservado del diente de ajo y perejil.  

Podemos espolvorearle también alguna especias especial para verduras. 

Listo para disfrutar.

 

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