31 de mayo de 2021

Tortitas de patata y atún

Muy buenas, la primera semana prácticamente de Junio, esta semana os traigo una rica receta, unas tortitas de patata y atún, super ricas y jugosas.

No siempre vamos a poner tartas, verdad, había que cambiar un poco y he decidido preparar estas ricas tortitas del cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez, nos ha encantado en casa. Así que os animo a que las preparéis, porque os va a gustar.



Ingredientes:

  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 grs. patatas cocidas
  • 1 huevo
  • Perejil 
  • Pan rallado
  • Sal y pimenta
  • Aceite 

Preparación:

.- Cocemos las patatas en agua hasta que este tierna, en un bol las aplastamos con un tenedor.

.- Picamos la cebolla y el diente de ajo y en una sartén con un poco de aceite sofreímos y lo añadimos a las patatas, agregamos el perejil picado, el huevo, salpimentamos y vamos añadiendo pan rallado hasta obtener una textura que no se pegue en las manos.

.- Con un poco de aceite en las manos, hacemos unas tortitas con la masa y las cocinamos en una sartén con aceite hasta que se doren por los dos lados.

.- Apartamos sobre papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.

A disfrutar, si queréis con un poco de mahonesa.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario