Esta semana os traigo una rica receta de solomillo, que nos ha encantado en casa, super rica y jugosa. Receta del magnífico blog de La Juani de Ana Sevilla. Que os recomiendo que visitéis.
Así que animaros a preparar esta rica receta y me contáis que os parece. Ya os digo a nosotros nos ha gustado mucho.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo grandecito
- Sal, pimienta
- 30 grs aceite
- 1 cebolla
- 150 champiñones laminados
- 1 cucharadita de harina
- 50 grs. coñac
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 200 grs. nata líquida de cocinar
Preparación:
1.- Cortamos el solomillo en medallones gruesos y salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite sellamos por los dos lados, reservamos.
2.- Picamos la cebolla en el vaso 2 seg.-vel.5. Bajamos los restos, añadimos el aceite y sofreímos 8 min.-temp. varoma-vel. cuchara, sin colocar el cubilete.
3.- Agregamos los champiñones en láminas y programamos 5 min.-temp. varoma-vel. cuchara-giro a la izquierda. Añadimos la harina y volvemos a programar 1 min.-temp. 100º-vel. cuchara.
4.- Le añadimos el coñac, programamos 4 min.-temp. varoma-vel. cuchara-giro a la izquierda. Le quitamos el cubilete para que evapore el alcohol.
5.- Añadimos el pimentón, 1/2 pastilla de caldo de carne y la nata y volvemos a programar 4 min.-temp. varoma- vel. 1-giro a la izquierda.
6.- Ponemos la carne en una olla, agregamos la salsa y cocemos unos minutos, para que coja el sabor.
Listo para disfrutar.
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