Ya estamos en Diciembre y como cada año por estas fechas, vamos pensando que preparar para las navidades, pues os dejo una rica idea de postre, que nos ha encantado y que pienso preparar para la familia.
Del canal de pausa y plato, os animo a prepararlo y veréis que rico está. Muchas veces no sabes que preparar y esta receta es ideal, os lo aseguro, yo ya lo tengo decidido, es súper fácil de preparar y esta super rico con el contraste del helado.
Vamos con los ingredientes y manos a la obra.
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 150 grs. yogur natural
- 3 huevos L
- 100 grs. harina
- 100 grs. azúcar
- 30 grs. maicena
- 10 grs. levadura química
- 1 cucharadita de canela
- Esencia de vainilla
- Helado de vainilla
Preparación:
.- Precalentar el horno a 180ºC.
.- Primero pelamos las manzanas, quitamos el corazón, las partimos por la mitad y hacemos laminas finitas, puse tres para el relleno y dejé una para decorar.
.- En un bol ponemos el yogur, con los huevos, el azúcar, la maicena y la canela, batimos con unas varillas.
.- Tamizamos la harina con la levadura y se la echamos a la mezcla, seguimos mezclando todo. Incorporamos la esencia de vainilla y las láminas de manzana, mezclamos bien.
.- Ponemos papel de hornear sobre un molde alargado, vertemos la mezcla y decoramos con las láminas de manzana.
.- Horneamos unos 50 minutos.
.- Dejamos templar, barnizamos con mermelada y desmoldamos sobre una rejilla con cuidado.
.- Para emplatar cortamos un trozo de milhojas y colocamos encima una bola de helado, yo le pongo de vainilla. Puedes echarle caramelo por encima, es opcional, yo no se lo eché.
Listo para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario