2 de diciembre de 2024

Milhojas de manzana y helado

Ya estamos en Diciembre y como cada año por estas fechas, vamos pensando que preparar para las navidades, pues os dejo una rica idea de postre, que nos ha encantado y que pienso preparar para la familia.

Del canal de pausa y plato, os animo a prepararlo y veréis que rico está. Muchas veces no sabes que preparar y esta receta es ideal, os lo aseguro, yo ya lo tengo decidido, es súper fácil de preparar y esta super rico con el contraste del helado.

Vamos con los ingredientes y manos a la obra.



Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 150 grs. yogur natural
  • 3 huevos L
  • 100 grs. harina
  • 100 grs. azúcar
  • 30 grs. maicena
  • 10 grs. levadura química
  • 1 cucharadita de canela
  • Esencia de vainilla
  • Helado de vainilla 

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180ºC.

.- Primero pelamos las manzanas, quitamos el corazón, las partimos por la mitad y hacemos laminas finitas, puse tres para el relleno y dejé una para decorar.

.- En un bol ponemos el yogur, con los huevos, el azúcar, la maicena y la canela, batimos con unas varillas.

.- Tamizamos la harina con la levadura y se la echamos a la mezcla, seguimos mezclando todo. Incorporamos la esencia de vainilla y las láminas de manzana, mezclamos bien.

.- Ponemos papel de hornear sobre un molde alargado, vertemos la mezcla y decoramos con las láminas de manzana. 

.- Horneamos unos 50 minutos.

.- Dejamos templar, barnizamos con mermelada y desmoldamos sobre una rejilla con cuidado.

.- Para emplatar cortamos un trozo de milhojas y colocamos encima una bola de helado, yo le pongo de vainilla. Puedes echarle caramelo por encima, es opcional, yo no se lo eché.

Listo para disfrutar.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario