15 de julio de 2024

Empanada de pollo y verduras

Comenzamos nueva semana y os traigo una receta bien rica, una rica empanada super fácil de preparar, para esas veces que no tienes mucho tiempo y que quieres preparar algo bien rico, sin necesidad de preparar una masa, que son más trabajosas.

Las empanadas nos encanta y esta está buenísima, os animo a prepararlas, porque os va a encantar, así que vamos a buscar los ingredientes y vamos a correr a prepararla.


Ingredientes:

  • 2 láminas hojaldre especial empanada
  • Aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 puerro
  • 1 lata de 400 grs. tomate troceado
  • Sal, pimienta, orégano
  • Especias especial para pollo Just Spice (opcional)
  • Queso rallado (opcional)
  • Huevo batido
  • Semillas de sémola

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180*.

.- Picamos las veduras, en una sartén con aceite de oliva, sofreimos las verduras, cuando esten casi listas, añadimos la pechuga de pollo cortada en trozos pequeños, rehogamos bien, salpimentamos y le añadimos orégano y opcional especias especial para pollo.

.- Agregamos el tomate troceado, escuriendo un poco el caldo, rehogamos hasta que se consuma todo el caldo del tomate.

.- Preparamos las láminas de empanadas, echamos las verduras con el pollo, esparcimos bien por toda la masa, espolvoreamos queso rallado, cerramos con la otra lámina, sellamos los laterales bien, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sémola, pinchamos un poco la masa con un tenedor, para que se haga bien.

.- Horneamos unos 20 minutos a 180º y 10 minutos más a 200* para que se dore.

Lista para disfrutar.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario