22 de julio de 2024

Bizcocho de frutos rojos y chocolate

Comenzamos nueva semana, la semana pasada estuvimos de viaje, la verdad es que no lo teníamos planeado, pero a veces es mejor las cosas improvisadas, porque salen mejor y lo hemos disfrutado al máximo. Nos encanta viajar y lo hacemos siempre que podemos.

Os traigo un rico bizcocho de Las recetas & trucos de Anna es toda una delicia, debéis probarlo porque os va a encantar, así que anomaros a prepararlo, porque seguro que volveréis a repetir. 



Ingredientes:

  • 2 huevos L
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs. azúcar
  • 1 yogur griego natural
  • 80 ml. aceite de girasol
  • 220 grs. harina de trigo
  • 10 grs. polvo de hornear
  • Zumo de un limón
  • Frutos rojos + 1/2 cucharada de harina
  • Pepitas de chocolate

Preparación:

.- Precalentar el horno a 180º.

.- En un bol colocamos los huevos con la pizca de sal, batimos durante unos minutos hasta que hayan blanqueado. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

.- Añadimos el yogur y el aceite de girasol y seguimos batiendo.

.- Agregamos la harina de trigo tamizada y la levadura y vamos mezclando hasta que este todo integrado.

.- Añadir el zumo del limón y terminar de mezclar bien.

.- En un bol pequeño ponemos un puñado de frutos rojos con media cucharada de harina, que mezclaremos para así evitar que se vaya al fondo. Lo añadimos a la mezcla y removemos.

.- Engrasar en un molde de unos 20 cm y agregar la masa, echamos por encima pepitas de chcolate.

.- Hornear unos 35 minutos.

.- Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Listo para degustar con un café.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario