Comenzamos nueva semana de Enero, justo en la mitad del ecuador, para esta ocasión os traigo unos ricos panes ideales para hamburguesas, super tiernos, ricos, que seguro que os van a encantar. Del perfil de Ladulcepedia, tenéis que visitarla, porque tiene unas recetas muy ricas, este pan, os aseguro que está buenísimo.
Aunque es ideal para hacer hamburguesas, podéis usarlos para rellenar como más os guste.
Así que os dejo con la receta y animaros a preparlos.
Ingredientes:
- 500 grs. harina de trigo
- 270 ml. leche tibia
- 20 grs. levadura fresca
- 50 grs. mantequilla
- 1 huevo L
- 2 cucharaditas y media sal
- 2 cucharaditas azúcar
- Sésamo para decorar
Preparación:
.- En el bol de la amasadora ponemos la leche tibia con la levadura, mezclamos con una varilla, hasta que esté disuelta.
.- Agregamos la harina, el huevo, la sal y el azúcar, amasamos con el gancho de la amasadora, durante unos minutos. Dejamos la masa sobre la encimera enharinada, amasamos un poco, hacemos una bola, en un bol aceitado la colocamos, tapamos bien y dejamos elevar una hora.
.- Una vez que haya subido de volumen, ponemos sobre la encimera enharinada la masa, le quitamos el aire, hacemos un rulo y cortamos en trozos, al menos saldrán unos 7 panes de unos 120 grs. cada uno aproximadamente. Le damos forma de bola, colocamos sobre la rejilla del horno sobre papel de hornear, colocamos los panes, tapamos y dejamos levar otra hora más.
.- Precalentar el horno a 200º.
.- Batimos un huevo, pincelamos los panes y espolvoreamos con semillas de sésamo, horneamos unos 15 minutos.
.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listos para disfrutar.
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