17 de julio de 2023

Panecillos

Comenzamos una nueva semana y estamos ya mediados de Julio, en breve vendrá el mes de Agosto, donde como cada año daré un pequeño parón para terminar de disfrutar del verano y de la familia.

Pero en Septiembre por supuesto volveré con las pilas cargadas. Pero esta semana os traigo una receta bien sencilla de unos panecillos del blog de Anna recetas faciles. Se preparan super rápido y estan muy buenos, en casa como siempre ha gustado mucho. Así que animaros a preparalos y ya veréis que fáciles son y que ricos están.

Vamos corriendo a poner la receta y me contáis. Deciros que salen unos 8 panecillos.


Ingredientes:

550 grs. harina de trigo

200 ml agua a temperatura ambiente

100 ml leche a temperatura ambiente

20 grs. levadura fresca

8 grs. sal

1 cucharada de azúcar

20 grs. mantequilla

Preparación:

.- En la amasadora, mezclamos la leche, el agua y la levadura, hasta que esté bien disuelta. Incorporamos el azúcar, la mantequilla, la sal y la harina y amasamos unos 5 minutos, hasta que veamos que está lista. Tapamos la masa y dejamos elevar, hasta que doble su volumen, yo en este paso la paso al modo elevar en la olla gm y sube muy rápido.

.- Dividimos la masa en 8 porciones, las pesé para que fueran más o menos del mismo tamaño. Le damos forma de barrita y las colocamos en la bandeja del horno. Tapams y dejamos reposar unos 30 minutos.

.- Precalentar el horno a 220 .

.- Hacemos unos cortes, salpicamos un poco de agua y horneamos unos 15 ó 20 minutos, hasta que veamos un están un poco dorados.

.- Una vez listos sacamos y los colocamos sobre una rejilla para que se enfrien.

Listos para disfrutar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario