Comenzamos nueva semana y en esta ocasión os traigo unos ricos y tiernos bollitos de pan, ideales para un rico desayuno o merienda, incluso sino tenéis plan de cena, son también ideales.
En casa han triunfado, así que os animo a que los preparéis y veréis lo ricos que están.
Nosotros somos muy paneros, el pan es un alimento que nunca nos falta, adémas en el blog podéis encontrar mucha variedad de pan. Así que si sois amantes del pan os dejo con esta rica receta que os va a gustar.
Ingredientes:
- 220 grs. agua
- 25 grs. levadura fresca
- 50 grs. aceite de oliva
- 400 grs. harina de fuerza
- 2 pellizcos de sal
Preparación:
.- Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite y calentamos 1 min.-temp. 37º-vel.2.
.- Añadimos la harina y la sal y amasamos durante 1 min.-vel. espiga. Retiramos del vaso y le damos forma de bola, lo ponemos en un bol aceitado y dejamos reposar hasta que doble su volumen durante 1 hora.
.- Desgasificamos, dividimos la masa en varias porciones, en mi caso me salieron 6 de unos 100 grs. y uno pequeño de 85 grs. Boleamos y colocamos las bolas en la bandeja del horno con papel de hornear, tapamos con un paño y dejamos reposar unos 15 minutos.
.- Precalentamos el horno a 200ºC.
.- Horneamos unos 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listo para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario