16 de enero de 2023

Coca de calabacin y rúcula

Nueva semana que tenemos por delante y con ganas de disfrutar de todo lo que nos rodea. Para esta ocasión os traigo una rica coca, que nos encanta y seguro que a vosotr@s también os encantará.

Muy sencilla de preparar y muy rica, ideal para cualquier ocasión, almuerzo o cena, seguro que se volverá irresistible.

Así que os dejo con la receta, con esta cantidad nos salen dos cocas. Sobre todo me encantaría saber que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 10 grs. levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 50 grs. aceite de oliva
  • 300 grs. agua
  • 500 grs. harina de fuerza
  • 8 grs. sal
  • Queso mozzarella rallado (al gusto)
  • 1 calabacin verde grandecito
  • 1 cebolla roja 
  • 50 grs. rúcula

Preparación:

.- Ponemos en el vaso la levadura desmenuzada, el azúcar, el aceite y 100 grs. de agua, mezclamos 1 min.- temp. 37º- vel. 2. Dejamos reposar 5 minutos.

.- Incorporamos la harina, la sal y el resto del agua (200 grs.) y amasamos 5 min.- vel. espiga. Retiramos la masa del vaso, la ponemos en la encimera enharinada, le damos forma de bola y dejamos reposar una hora hasta que doble su volumen en un bol impregnado de aceite, para evitar que se pegue.

.- Precalentar el horno a 190ºC.

.- Sobre la encimera con un poco de harina, desgasificamos, dividimos la masa en dos y con la ayuda de un rodillo, le damos forma ovalada. Colocamos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear, pincelamos con aceite y tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.

.- Sobre la masa ponemos el queso esparcido por toda la coca, hacemos con la ayuda de una mandolina unas rodajas finas al calabacin, las colocamos por encima y a continuación ponemos la cebolla en forma de juliana, horneamos unos 30 minutos.

.- En un bol colocamos la rúcula, le echamos un poco de sal y aceite y una vez que esté la coca lista se la ponemos por encima.

Lista para disfrutar.

 


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