Os traigo unos ricos bollos de pan, que están super ricos, muy tiernos, del blog de Rosa Arda "Velocidad cuchara", que tenía ganas de preparar y nos ha encantado en casa. Así que os animo a que los preparéis y ya me contáis.
Ingredientes:
- 200 grs. de agua
- 90 grs. leche
- 30 grs. azúcar
- 20 grs. levadura fresca
- 50 grs. mantequilla
- 250 grs. harina trigo
- 250 grs. harina de fuerza
- 10 grs. sal
- 1 huevo para pincelar
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el agua, la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla, mezclamos 2 min.-37º-vel.2.
2.- Incorporamos la harina con la sal y volvemos a mezclar 10 seg.-vel.6. Amasamos 2 min.- vel. espiga. Dejar reposar en el vaso 45 minutos.
3.- Pasado este tiempo, amasamos 1 minuto. Retiramos la masa y la volcamos en la encimera enharinada, formamos unas bolas de unos 80-85 gramos. Las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y volvemos a dejar reposar 1 hora.
4.- Acabado el reposo, pincelamos con el huevo batido y horneamos a 180º durante 20 minutos. Las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Listos para disfrutarlos.
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