27 de enero de 2020

Cupcakes con barritas de chocolate

Comenzamos nueva semana y después de haber estado la anterior lloviendo, necesitaba empezar con algo muy dulce y que mejor que estos ricos cupcakes con barritas de chocolate, super ricos, como que cuando comes uno quieres más.

Ideal para cualquier celebración, gusta tanto a grandes como a pequeños, animaros a prepararlo, porque no os vais a arrepentir, porque por una vez de vez en cuando, no pasa nada, hay que darles placer al paladar de vez en cuando.

Así que animaros a prepararlos y me contáis. 


Ingredientes:

Bizcocho:
4 barritas de barritas de chocolate sin relleno (tipo kinder bueno)
180 ml. leche
2 cdtas. zumo de limón
120 grs. mantequila sin sal
200 grs. azúcar moreno
2 huevos L
1 cdta extracto de vainilla
120 grs. harina de trigo
60 grs. cacao sin azúcar
1/2 cdta. de levadra química
1/2 cdta. de bicarbonato
1/4 cdta. de sal

Buttercream:
240 grs. mantequilla sin sal
260 grs azúcar glass
Relleno de las 4 barritas de Kinder bueno

Preparación:

.-Primero vamos a preparar el bizcocho, troceamos las barritas sin el relleno y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limón para hacer una buttermilk casera, dejamos reposar unos minutos.
.-En un bol o en la KA batimos la mantequilla con el azúcar moreno durante 5 minutos a velocidad alta. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que se incorpore bien. .-Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos unos segundos. Tamizamos la harina con la levadura, el cacao y el bicarbonato. Agregamos la sal y batimos a velocidad bajas hasta que este todo integrado. Mientras batimos añadimos la buttermilk y mezclamos unos segundos. Incorporamos las barritas troceadas y mezclamos con una espátula.
.-Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas y repartimos la masa. 
.-Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20 minutos. Los sacamos del horno y dejamos reposaren la nbandeja unos 5 minutos y después los trasladamos a una bandeja para que se enfríen.
Preparamos la buttercream, batimos la mantequilla a velocidad alta durante minutos. Añadimos el azúcar glass que habremos tamizado, durante 5 minutos más. .-Añadimos el relleno de las barritas y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
.-Colocamos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos los cupcakes. Decoramos con trozos de barritas o como más os guste.
Listos para disfrutar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario