20 de mayo de 2019

Bizcocho de chocolate

La semana pasada fue mi cumpleaños, pues si un año más, me gusta celebrarlo, y para esta ocasión tan especial, quise preparar este rico bizcocho del libro Bizcochos de "Webos Fritos".

Ha quedado genial, en casa ha gustado mucho, lo pienso preparar otra vez, porque nos ha encantado. Ya sabéis que en casa nos encanta el chocolate y este bizcocho, es sublime.

Así que si queréis sorprender, podéis hacerlo con este rico bizcocho, para cualquier evento que tengáis.

Os dejo con la receta y ya me contáis.




Ingredientes:

  • 150 grs. chocolate negro
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 150 grs. mantequilla
  • 3 huevos
  • 1cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 grs. harina
  • Una pizca de sal


Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 150º.
2.- Preparamos el molde que vayamos a utilizar, lo untamos con mantequilla o le rociamos spray desmoldante.
3.- Derretimos el chocolate al baño maría, o en el microondas, con cuidado para que no se queme, cuando esté derretido, le agregamos la mantequilla cortada en tacos y dejamos que se derrita junto. Reservamos.
4.- Separamos las claras de las yemas. Echamos las yemas en el vaso de la thermomix con el azúcar y programamos 5 min.- vel. 3 1/2. Añadimos el extracto de vainilla y volvemos a programar 5 seg.- vel. 3 1/2.
5.- Vertemos el chocolate y añadimos la harina. Mezclamos con una espátula. Reservamos.
6.- Limpiamos y secamos bien el vaso, colocamos la mariposa y añadimos las claras de huevo con una pizca de sal y batimos a vel. 3 1/2 hasta que veamos que estén montadas. Vertemos a la mezcla que tenemos preparada con movimientos envolventes.
7.- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 45 minutos, vamos pinchando hasta que veamos que sale limpio el palillo.
8.- Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos que se enfrie sobre una rejilla. Decoramos a gusto.
A disfrutar de este rico bizcocho con un té o café.


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