26 de noviembre de 2018

Cake de plátano y nueces

Como cada semana os traigo una nueva receta, en esta ocasión traigo un rico cake que en casa ha gustado mucho, muy jugoso y rico. Ya era hora que os trajera algún bizcocho, últimamente os traigo muchas recetas sanas, pero como también os digo siempre viene bien algún capricho de estos ricos.

Receta de Canal cocina del programa de Rocio Arroyo, me encantan sus recetas, son espectaculares y siempre con ingredientes básicos y con repostería de toda la vida.

Así que os animo a que lo preparéis y que me contéis que os ha parecido.



Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • 1 vaso de yogur de aceite
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 3 vasos de yogur de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 plátanos
  • 100 grs. nueces


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de cake, o el que vayamos a utilizar.
2.- En un bol pequeño agregamos el yogur, para poder usarlo para medir los demás ingredientes, le podemos echar al yogur ya el vaso de aceite y lo dejamos reservado.
3.- En la amasadora ponemos los huevos con el azúcar y batimos bien durante un minuto, añadimos el yogur con el aceite y seguimos mezclando.
4.- Pelamos los plátanos y con la batidora los trituramos, también los podéis chafar con un tenedor, eso a gusto.
5.- Agregamos los plátanos a la mezcla que estamos preparando y le añadimos la harina y la levadura y terminamos de mezclar.
6.- Echamos la masa en el molde que teníamos engrasado, añadimos ahora las nueces por encima y horneamos unos 40-45 minutos.
7.- Dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez listo.
Ahora toca disfrutar del cake con un café.



No hay comentarios:

Publicar un comentario