Hoy os vengo con unas ricas magdalenas de estas de pueblo con su copete, bien ricas, que son muy socorridas para cualquier ocasión y que son una maravilla para el paladar.
Ingredientes:
- 250 grs harina de repostería
- 3 huevos
- 125 grs. aceite de girasol
- 125 grs. leche
- 250 grs. azúcar
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Colocamos las capsulas en la bandeja para magdalenas.
En la KitchenAid agregamos los huevos y el azúcar batimos hasta que veamos que se ha integrado muy bien y haya blanquecido un poco, sin dejar de batir agregamos el aceite poco a poco, cuando se haya integrado añadimos la leche y a continuación la harina tamizada con la levadura, después la ralladura del limón.
Agregamos la masa en las cápsulas, yo utilizo una cuchara de helados, llenamos la tercera parte y horneamos unos 12 minutos.
Cuando estén listas dejamos enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar con un café o un té.
P.D. Si queremos hacerlas de chocolate solo tenemos que quitar 70 gramos a la harina y añadirlo de chocolate sin azúcar (180 gramos de harina y 70 gramos de chocolate)
No hay comentarios:
Publicar un comentario