Ingredientes:
120 grs. harina de repostería
2 cucharadas de levadura química
10 grs. cacao puro
1 pellizco de sal
2 huevos grandes (como los míos eran medianos puse 3)
80 grs. azúcar
150 grs. queso mascaropne
90 grs. aceite de girasol
1 chorrito de vainilla líquida
Frosting:
200 grs. queso mascarpone (Como solo tenía 100 grs. añadí otros 100 de queso tipo philadelphia)
200 grs. de nata para montar ( yo usé nata vegetal)
60 grs. azúcar glass
5 grs. de cacao
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en la bandeja de aluminio par hacer magdalenas, más o menos salen unas 12 a mi me salieron 14. Reservamos.
2. Añadimos al vaso de la thermomix la harina, la sal, el cacao y la levadura y ponemos 5 seg.-vel. 7. Lo ponemos en un bol y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, colocando la mariposa, agregamos los huevos y el azúcar y programamos 3 min.- temp. 37º-vel. 3. A continuación, volvemos a programar pero esta vez sin temperatura 3 min.-vel. 3.
4.Añadimos el queso, el aceite y la vainilla y mezclamos 10 seg.-vel. 3.
5. Programamos sin tiempo a vel. 3 y echamos por el bocal la mezcla que teníamos reservada de la harina.
6. Retiramos la mariposa y movemos un poco con la espátula, rellenamos los moldes a 2/3 de su capacidad, yo me ayuda de una cuchara de helado.
7. Horneamos unos 22 min. a 180º.
8. Sacamos del horno y lo ponemos a enfriar en una rejilla, para que se enfrien.
9. Vamos a preparar el frosting. Con el vaso bien limpio y seco colocamos la mariposa y agregamos la nata, el azúcar y el queso y programamos a vel. 3 1/2 hasta que veamos que esté bien montada, sin pasarnos.
10. Retiramos la mitad y la ponemos en una manga pastelera. El resto se vuelve a mezclar con el cacao unos 15 seg. más al 3 1/2, mezclamos si hace falta y la ponemos en otra manga pastelera.
11. En una manga pastelera limpia ponemos la boquilla rizada y dentro ponemos las otras dos cortadas las puntas iguales y decoramos los cupcake.
Cupcake de cacao y mascarpone |
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