Ingredientes:
500 grs. carne picada
1 huevo
Una rebanada de pan de molde
Leche
Pan rallado
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
1 pimiento verde (Italiano)
Un chorro de vino blanco
Sal, pimienta, perejil, laurel, orégano y azafrán
Preparación:
1. Primero preparamos la carne. Ponemos la rebanada de pan en leche, echamos la carne en un bol con el huevo, sal, pimienta y perejil, la rebanada de pan desmenuzada y quitando exceso de leche. Picamos en la thermomix un diente de ajo y media cebolla y picamos unos segundos a vel. 5, se la agregamos a la carne y añadimos pan rallado, mezclamos bien hasta que tengamos una masa consistente.
2. Vamos a preparar la salsa, agregamos al vaso la otra media cebolla, los dos dientes de ajo y el pimiento picamos 6 seg.-vel.5., bajamos los restos y añadir el aceite y sofreímos 7 min.-90º-vel. cuchara. Mientras esta sofriéndose la verdura, yo aproveché para hacer las albóndigas y las iba poniendo en la varoma, las reservamos.
3. Añadimos el tomate en trozos, yo no lo pele, porque estaban maduritos y sofreímos 10 min.-temp. 90º-vel. cuchara.
4. Cuando esté listo añadimos sal, pimienta, orégano, el laurel, un poco de azafrán y el vino blanco y colocamos la varoma en su posición y programamos 20 min.-temp. varoma-vel. 1.
5. Quitamos la varoma y echamos las albóndigas en una cacerola, la salsa la trituramos unos 15 seg. velocidad progresiva 5-7-10.
6. Vertemos la salsa encima de las albóndigas y las cocemos juntos para que cojan bien el sabor.
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