Ingredientes:
250gr de harina de repostería75gr de cacao en polvo
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
300gr queso de untar tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
350gr nata líquida para montar
Modo de hacerlo:
1.- Vierte en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 seg. en vel. 5. Reservar
2.- Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 min., 50º, vel. 2
3.- Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 seg. en vel. 2 y medio.
4.- Ahora poner la Thermomix en vel. 3 sin programar el tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado, yo uso spray desmoldante.
5.- Hornéar a 180º durante unos 50 min. aprox. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto
El frosting:
1.- Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 seg. en vel. progresiva 5-9.
2.-Programar velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en vel. 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
4.- Une la nata montada y la mezcla de glas con el queso de untar con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes.
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