30 de agosto de 2013

Bizcocho de chocolate blanco

Hoy como es el cumpleaños de mi marido y le he querido sorprender con este bizcocho sacado del libro de Alma Obregón "Objetivo: Tarta perfecta" y ha quedado sensacional muy esponjoso, yo lo he adaptado a la thermomix así que aquí os deja la receta:

Para el bizcocho:

150 grs de chocolate blanco
150 grs de leche
180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
200 grs de harina de repostería
4 huevos
medio sobre de levadura química

Para el relleno:

300 grs de azúcar glass
300 grs de mantequilla a temperatura ambiente
180 grs de chocolate blanco

Modo de hacerlo:

1- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
2- Vertemos la leche para calentar 2 min a 90º vel.1
3- Echamos el chocolate y ponemos 1 min. vel. 1 para que se derrita. Reservar.
4- Echamos en el vaso la mantequilla y el azúcar 2 min. vel.2 para que quede como una pomada.
5- Sin poner tiempo y a vel.2 vamos echando los huevos uno por uno por el vocal hasta que integre bien.
6- Echamos la harina y la levadura 30 seg. vel.3.
7.-Echamos en el vaso la mezcla de la leche y el chocolate que teniamos reservados y movemos 30 seg. vel.2
8- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 50 min. el mio estuvo ese tiempo porque en la receta que usa Alma ella usa dos moldes de 18 cm. y ponía que de 25 a 30 min. yo solo use uno y por eso estuvo más tiempo y salió perfecto.
8- Vamos a preparar el relleno, echamos en el vaso el azúcar glass y la mantequilla y lo dejamos  5 min, a vel. 3, para que quede como pomada.
9- Derretimos el chocolate, yo lo hice en el microondas, pero teniendo cuidado que no se queme y se añade a la mezcla y lo ponemos 2 min. a vel. 2.
10- El bizcocho cuando este listo se pone a enfriar y cuando este frío se abre por la mitad y se echa relleno, se cierra y adornamos el exterior con el relleno y nos queda una cosa así.


Queda muy jugosa y esta buenísima, en mi casa ha gustado mucho, así que os animo a que la proveis.

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