14 de noviembre de 2022

Pan de hamburguesa

Comenzamos nueva semana y poco a poco se va acercando Diciembre y las Navidades.

En esta ocasión os traigo un rico pan de hamburguesas, que en casa nos ha encantado, super rico y muy tierno, ideal para disfrutar como más quieras una hamburguesa o cualquier otra cosa. 

Así que os animo a que los preparéis y veréis que os va a gustar mucho. 



Ingredientes: 4 panes

  • 90 grs. leche
  • 5-6 gotas de limón
  • 90 grs. harina de repostería
  • 40 grs. azúcar
  • 1 cucharadita de sal rasa
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 grs. mantequilla temperatura ambiente
  • 5 grs. levadura prensada o 2 grs. levadura seca
  • Aceite para engrasar
  • 1 clara de huevo para pincelar

Preparación:

.- Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón, mezclamos 4 seg./vel. 2 y dejamos 5 minutos reposar para que se corte. 

.- Añadimos la harina, con el azúcar, la sal, el huevo y la yema, modo amasar 5 minutos.

.- Agregamos la mantequilla y la levadura y modo amasar 3 minutos. Retirar la masa y darle forma de bola.

.- Meter en un bol engrasado y dejar elevar durante 1 hora, en un lugar cálido.

.- Ponemos harina sobre la encimera, aplástamos con las manos para quitar el aire y dividimos la masa en 4 partes, le damos forma redondeada. Colocamos cada panecillo sobre la bandeja del horno, donde habremos puesto papel de hornear, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora más.

.- Precalentar el horno a 190ºC.

.- Pincelamos los panecillos con la clara de huevo y horneamos unos 15-18 minutos, hasta que hayan cogido color.

.- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Listos para disfrutar.

 






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