Comenzamos nueva semana y poco a poco se va acercando Diciembre y las Navidades.
En esta ocasión os traigo un rico pan de hamburguesas, que en casa nos ha encantado, super rico y muy tierno, ideal para disfrutar como más quieras una hamburguesa o cualquier otra cosa.
Así que os animo a que los preparéis y veréis que os va a gustar mucho.
Ingredientes: 4 panes
- 90 grs. leche
- 5-6 gotas de limón
- 90 grs. harina de repostería
- 40 grs. azúcar
- 1 cucharadita de sal rasa
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 15 grs. mantequilla temperatura ambiente
- 5 grs. levadura prensada o 2 grs. levadura seca
- Aceite para engrasar
- 1 clara de huevo para pincelar
Preparación:
.- Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón, mezclamos 4 seg./vel. 2 y dejamos 5 minutos reposar para que se corte.
.- Añadimos la harina, con el azúcar, la sal, el huevo y la yema, modo amasar 5 minutos.
.- Agregamos la mantequilla y la levadura y modo amasar 3 minutos. Retirar la masa y darle forma de bola.
.- Meter en un bol engrasado y dejar elevar durante 1 hora, en un lugar cálido.
.- Ponemos harina sobre la encimera, aplástamos con las manos para quitar el aire y dividimos la masa en 4 partes, le damos forma redondeada. Colocamos cada panecillo sobre la bandeja del horno, donde habremos puesto papel de hornear, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 1 hora más.
.- Precalentar el horno a 190ºC.
.- Pincelamos los panecillos con la clara de huevo y horneamos unos 15-18 minutos, hasta que hayan cogido color.
.- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Listos para disfrutar.
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