Comenzamos una semana más y en esta ocasión con un rico pan de leche, super rico y tierno, os va a encantar, os lo aseguro, en casa ha gustado mucho y como siempre ha durado un asalto.
El pan de leche es un pan que usamos mucho para desayunar o merendar, con mantequilla os digo que se desmorona en la boca, no sabéis lo tierno que está.
Así que os dejo con la receta que es del canal de Schnell Lecker Kochen, espero que lo hagáis porque os va a gustar.
Ingredientes:
- 200 ml leche tibia
- 3 cucharadas de azúcar
- 7 grs. levadura seca de panadería
- 2 huevos
- Zumo de medio limón
- 500 grs. harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 80 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo para barnizar
Preparación:
.- En un bol ponemos la leche con el azúcar y la levadura seca, mezclamos con unas varillas.
.-Añadimos los huevos y el zumo de limón, seguimos mezclando bien.
.- Agregamos la harina tamizada y la sal y empezamos a remover con una espátula hasta qie esté todo integrado. Empezamos a mezclar ya con las manos un poco.
.- Agregamos la mantequilla y comenzamos a amasar bien. Ponemos la masa con un poco de harina en la encimera y vamos amasando durante al menos 10 minutos.
.- Engrasamos un bol y colocamos la masa, tapamos con film transaprente y dejamos levar durante 1 hora.
.- Volcamos la masa en la encimera, le quitamos bien el aire. Aplastamos y cortamos en tres trozos, cada trozole damos forma de cilindro, unimos los extremos y hacemos una trenza, cerrando el otro extremo bien.
.-Ponemos papel de hornear en un molde alargado y colocamos la trenza, tapamos y dejamos elevar unos 10 minutos.
.- Precalentar el horno a 190ºC.
.- Batimos un huevo y barnizamos la trenza y horneamos unos 30/35 minutos.
.- Sacamos y dejamos enfriar.
Listo para degustar, como más nos guste.
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