Comenzamos la última semana de Octubre y con ello el cambio de horario, la verdad es que hay pocas ganas, eso de que a las 18:00 de la tarde sea de noche, no me gusta nada, pero bueno, es lo que hay.
Esta semana os traigo una rica receta, unas madeleines de chocolaste, que están para chuparse los dedos, super ricas y esponjosas y fáciles de preparar.
Así que os animoo a que las preparéis y lo comprobéis por vosotros mismos.
Ingredientes:
- 250 grs. harina
- 150 grs. chocolate
- 1cucharadita de levadura
- 50 grs. mantequilla
- 1 huevo M
- 200 ml leche
- 120 grs. azúcar
Preparación:
.- Precalentar el horno a 180ªC.
.- Derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme. Reservar.
.- Batimos a punto de nieve la clara del huevo. Reservar.
.- En un bol ponemos el chocolate derretido con el azúcar, la leche y la mantequilla y mezclamos hasta que esté todo integrado, a continuación añadimos la yema del huevo y seguimos mezclando.
.- Agregamos a clara a punto de nieve y unimos con movimientos envolventes.
.- Terminamos agregando la harina con la levadura tamizada y terminamos mezclando con movimientos suaves y envolventes.
.- Engrasamos el molde para madeleine y rellenamos con cuidado con una cuchara o usando una manga pastelera. Sino tenemos molde para madeleine podemos rellenar moldes para magdalenas.
.- Horneamos unos 15/20 minutos.
.- Una vez horneados, dejar enfriar sobre una rejilla.
Listas para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario