11 de enero de 2021

Crema de calabacín

Antes de nada, feliz año nuevo, ¿Cómo habéis comenzado? Nosotros lo más tranquilos que podemos, en nuestra zona han subido mucho los contagios, así apenas salimos de casa, no veo el momento en el que se acabe esta pesadilla.

Comenzamos la rutina con las niñas en el instituto, mi deporte, siempre que puedo y buscando nuevas recetas.

Como durante las Navidades abusamos un poquito de la comida, os traigo una rica crema de calabacín que hago últimamente que nos encanta y quería compartirla con vosotr@s, es del blog de Velocidad Cuchara.

Así os animo a prepararla y me contáis que os parece. 



Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1 puerro no demasiado grande ó 1 cebolla pequeña
  • 1 patata mediana
  • Agua hasta cubrir (o caldo de pollo)
  • 1 pastilla de caldo o sal
  • 3 quesitos

Preparación:

.- Lavar y trocear los calabacines, verterlos en el vaso de la Thermomix junto con el puerro y el aceite, sofreir 10 min.- temp. varoma.-vel. 2, sin cubilete con el cestillo para que no salpique.

.- Añadimos la patata, el agua, lo añado hasta que veamos que cubre la verdura y la pastilla de caldo y cocemos 20 min.-temp. varoma.-vel. cuchara, si ponemos el cubilete.

.- Añadimos los quesitos y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.

Lista para disfrutar.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario