5 de octubre de 2020

Madeleine

 Nueva semana y nuevo mes, ya estamos en Octubre, que poco va quedando para las navidades, pero este a ver como van a ser, porque la cosa no pinta muy bien, con muchas limitaciones y me parece a mi que poco espíritu navideño con todo lo que está pasando con esta triste pandemia, ya estamos un poco cansados de ella, solo deseo que se acabe ya, porque sino acaba con todos nosotros.

Esta semana os traigo una receta típica francesa, con forma de concha super chula y con un sabor buenísimo, receta de @Shoothecook, que seguro que nos va a gustar. A nosotros nos ha encantado.

Os dejo con la receta para que os pongáis manos a la obra. Correr a preparar los ingredientes y vamos al lío con estas ricas madeleine.


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 65 grs. azúcar
  • 100 grs. harina
  • 80 grs. mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1cucharadita levadura química
  • 40 grs. pepitas de chocolate

Preparación:

1.- En la KitchedAid ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que espumen.

2.- Añadimos la mantequilla fundida y batimos de nuevo.

3.- Incorporamos la harina, la sal, la levadura y las pepitas de chocolate, mezclamos hasta que esté todo integrado.

4.- Tapamos con film y metemos en el frigorífico al menos 30 minutos. Precalentamos el horno a 220ºC y engrasamos el molde especial para las madeleines con aceite o en mi caso con spray desmoldante.

5.- Repartimos la masa en el molde hasta casi llegar arriba, bajamos el horno a 180º y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que se dore y al pinchar salga limpio.

6.- Dejar un par de minutos para que repose y sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar con un café.

 

2 comentarios:

  1. ¡Buen día! Cuánta es la cantidad de harina? No veo en los ingredientes a este elemento. Gracias!





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    1. Ya está puesta, se me pasaría, gracias por avisar

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