6 de julio de 2020

Pannacotta con picotas

Comenzamos nueva semana y con ella una riquísima receta. No se porque no había probado la Pannacotta, que cosa más rica de verdad, probarla porque tiene una textura deliciosa.

La Pannacotta es un postre de origen italiano, recuerda mucho al flan, pero es más lácteo y con una textura parecida  la gelatina.

Así que esta semana nos toca postre y este es pura pasión de sabor, probarla y me contáis que os parece. Receta del blog de Velocidad cuchara.



Ingredientes:

  • 2 hojas de gelatina, unos 4 grs.
  • 500 grs nata para montar
  • Vainilla líquida
  • 30 grs. sirope de agave ó 80 grs. azúcar blanca

Picotas

  • 300 grs. picotas
  • El zumo de 1 limón
  • 60 grs. azúcar


Preparación:

.-Ponemos la gelatina a hidratar en un cuenco con agua.
.- Vertemos en nuestro vaso de la Thermomix la nata, un poco de vainilla, el sirope o azúcar y programamos 6 min.- temp. 90º- vel. 2.
.- Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 30 seg.-vel. 3. Vertemos en los vasitos, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico hasta cuajar. Un mínimo de 4 horas.
.- Para preparar las picotas, retiramos el hueso, las colocamos en la Thermomix con el zumo de limón y el azúcar y trituramos 10 seg.-vel. progresiva 5-10. A continuación programamos 6 min.-temp. 100º-vel. 3 y retiramos en un tarro de cristal, se deja enfriar.
.- Cuando vayamos a servir la Pannacotta, vertemos la mermelada de picotas.
Lista para disfrutar.

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