La Pannacotta es un postre de origen italiano, recuerda mucho al flan, pero es más lácteo y con una textura parecida la gelatina.
Así que esta semana nos toca postre y este es pura pasión de sabor, probarla y me contáis que os parece. Receta del blog de Velocidad cuchara.
Ingredientes:
- 2 hojas de gelatina, unos 4 grs.
- 500 grs nata para montar
- Vainilla líquida
- 30 grs. sirope de agave ó 80 grs. azúcar blanca
Picotas
- 300 grs. picotas
- El zumo de 1 limón
- 60 grs. azúcar
Preparación:
.-Ponemos la gelatina a hidratar en un cuenco con agua.
.- Vertemos en nuestro vaso de la Thermomix la nata, un poco de vainilla, el sirope o azúcar y programamos 6 min.- temp. 90º- vel. 2.
.- Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 30 seg.-vel. 3. Vertemos en los vasitos, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico hasta cuajar. Un mínimo de 4 horas.
.- Para preparar las picotas, retiramos el hueso, las colocamos en la Thermomix con el zumo de limón y el azúcar y trituramos 10 seg.-vel. progresiva 5-10. A continuación programamos 6 min.-temp. 100º-vel. 3 y retiramos en un tarro de cristal, se deja enfriar.
.- Cuando vayamos a servir la Pannacotta, vertemos la mermelada de picotas.
Lista para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario