Las berenjenas en casa nos gusta mucho, da igual como las hagamos, en cualquiera de sus variedades.
Os animo a prepararlas seguro que os va a encantar, ya veréis.
- 1 kg. berenjena
- Sal
- 1 cebolla
- 30 grs. aceite de oliva
- 800 grs. tomate natural
- 1 cucharadita de azúcar
- Orégano al gusto
- Pimienta molida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 200 grs. queso rallado
Preparación:
1.- Cortamos las berenjenas en rodajas no demasiadas gordas, las salamos y las colocamos en la varoma o en una fuente para que pierda todo el agua.
2.- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y picamos 4 seg.-vel.4. Bajamos los restos y sofreímos 12 min.-temp. varoma-vel. cuchara, sin cubilete.
3.- Agregamos los tomates picados, yo le quité la piel, el orégano, el ajo en polvo, sal y el azúcar y sofreímos 20 min.-temp. varoma-vel. 2.
4.- Precalentamos el horno a 180º.
5.- Pasamos por una plancha con un poco de aceite poco a poco las rodajas de berenjena, hasta que cojan un ligero dorado.
6.- En una fuente vamos colocando los ingredientes por capas, primero una capa de berenjenas, otra de la salsa de tomate y otra de queso, así hasta acabarlo todo, lo último tiene que quedar una capa de berenjena y espolvoreamos del queso restante.
7.- Horneamos unos 45 minutos. Dejamos reposar un poco.
Listo para disfrutarlo.
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