2 de julio de 2018

Berenjena con tomate y queso

Comenzamos el mes de Julio y para ello os traigo una receta que nos ha encantado en casa, super rica, del blog de La Juani de Ana Sevilla, con alguna variación.
Las berenjenas en casa nos gusta mucho, da igual como las hagamos, en cualquiera de sus variedades. 
Os animo a prepararlas seguro que os va a encantar, ya veréis.



Ingredientes:

  • 1 kg. berenjena
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 30 grs. aceite de oliva
  • 800 grs. tomate natural
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Orégano al gusto
  • Pimienta molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 200 grs. queso rallado


Preparación:
1.- Cortamos las berenjenas en rodajas no demasiadas gordas, las salamos y las colocamos en la varoma o en una fuente para que pierda todo el agua.
2.- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y picamos 4 seg.-vel.4. Bajamos los restos y sofreímos 12 min.-temp. varoma-vel. cuchara, sin cubilete.
3.- Agregamos los tomates picados, yo le quité la piel, el orégano, el ajo en polvo, sal y el azúcar y sofreímos 20 min.-temp. varoma-vel. 2.
4.- Precalentamos el horno a 180º.
5.- Pasamos por una plancha con un poco de aceite poco a poco las rodajas de berenjena, hasta que cojan un ligero dorado.
6.- En una fuente vamos colocando los ingredientes por capas, primero una capa de berenjenas, otra de la salsa de tomate y otra de queso, así hasta acabarlo todo, lo último tiene que quedar una capa de berenjena y espolvoreamos del queso restante.
7.- Horneamos unos 45 minutos. Dejamos reposar un poco.
Listo para disfrutarlo.


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