Pan ideal para desayunar con una rica mermelada, un café o un té, para meriendas llenas de vitalidad con jamón, mantequilla, tostado, como más os guste, porque de cualquier manera os va a encantar.
Así que os animo a prepararlo, y ya me contáis lo rico que está.
Ingredientes:
- Para el fermento:
- 150 grs. harina de fuerza
- 90 grs. agua
- 10 grs. levadura fresca
- Para la masa:
- 250 grs. del fermento
- 150 grs. harina de fuerza
- 200 grs. harina de espelta
- 200 grs. agua
- 10 grs. levadura fresca
- 10 grs. sal
- 40 grs. mantequilla
- 20 grs. azúcar
Preparación:
Primero preparamos el fermento. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la amasadora y mezclamos bien, sino tenéis los ponéis en un bol y mezclamos. Tapamos con film hasta que doble su volumen.
A continuación seguimos con la masa. En el vaso o el bol donde hemos realizado el fermento, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Volcamos la masa en la encimera y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica. Boleamos la masa y dejamos reposar unos 10 minutos. Formamos una barra con el largo del molde. Engrasamos el molde y lo introducimos y dejamos hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 240º. Horneamos a esa temperatura unos 5 minutos, pasado este tiempo bajamos a 200º y horneamos unos 20 minutos más. Si se dora mucho, tapamos con papel de aluminio.
Dejamos enfriar un poco en el molde y desmoldamos sobre una rejilla, hasta que se enfríe por completo.
Listo para tomar, super rico.
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