25 de junio de 2018

Pan de molde de espelta

Ya estamos en la última semana de junio, ya por fin llegó el verano, y como cada semana os traigo una nueva receta. En esta ocasión os traigo un rico pan de molde del libro Pan con Webos Fritos. Con alguna adaptación mía, que espero que os guste tanto como a nosotros.
Pan ideal para desayunar con una rica mermelada, un café o un té, para meriendas llenas de vitalidad con jamón, mantequilla, tostado, como más os guste, porque de cualquier manera os va a encantar.
Así que os animo a prepararlo, y ya me contáis lo rico que está.




Ingredientes:

  • Para el fermento:
  • 150 grs. harina de fuerza
  • 90 grs. agua
  • 10 grs. levadura fresca
  • Para la masa:
  • 250 grs. del fermento
  • 150 grs. harina de fuerza
  • 200 grs. harina de espelta
  • 200 grs. agua
  • 10 grs. levadura fresca
  • 10 grs. sal
  • 40 grs. mantequilla
  • 20 grs. azúcar


Preparación:

Primero preparamos el fermento. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la amasadora y mezclamos bien, sino tenéis los ponéis en un bol y mezclamos. Tapamos con film hasta que doble su volumen.
A continuación seguimos con la masa. En el vaso o el bol donde hemos realizado el fermento, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Volcamos la masa en la encimera y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica. Boleamos la masa y dejamos reposar unos 10 minutos. Formamos una barra con el largo del molde. Engrasamos el molde y lo introducimos y dejamos hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 240º. Horneamos a esa temperatura unos 5 minutos, pasado este tiempo bajamos a 200º y horneamos unos 20 minutos más. Si se dora mucho, tapamos con papel de aluminio.
Dejamos enfriar un poco en el molde y desmoldamos sobre una rejilla, hasta que se enfríe por completo.
Listo para tomar, super rico.

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