Hoy os vengo con algo dulce, pero sencillas de toda la vida, unas ricas magdalenas básicas de siempre, super ricas y jugosas.
Las magdalenas nos encanta en casa, porque son sencillas de hacer y no está mucho tiempo horneando y las tienes listas enseguida. Muy socorridas por si tienes invitados a merendar y no tienes mucho tiempo para hacer un bizcocho.
Así que os animo a hacer estas ricas magdalenas, ya veréis que sencillas y ricas están.
Ingredientes:
100 grs mantequilla
100 grs azúcar (un poco más para espolvorear)
175 grs de harina
3 huevos
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura
Preparación:
En un recipiente, con la ayuda de unas varillas o en mi caso en la amasadora, batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y el azúcar, hasta que nos quede bien integrados. Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien, a continuación agregamos la ralladura del limón. Seguimos batiendo bien.
Seguidamente, agregamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos con cuidado y dejamos reposar la masa al menos una 1 ó 2 horas a temperatura ambiente.
Llenamos las cápsulas, yo me ayudo de una cuchara de helado, hasta las 3/4 parte. espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180º unos 12 minutos. Una vez listas sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario