17 de julio de 2017

Trenza de hojaldre rellena de jamón

Seguimos con estas calores que predomina en verano, aunque hay personas que no le gusta, a mi el verano me encanta, porque podemos disfrutar mucho más de cosas que nos gusta, sobre todo de la playa, de la feria, que en mi caso ya estamos en ella, de las tardes noches en una terracita tomándonos una cerveza bien fresquita.
Los placeres de la vida, la esencia de disfrutar de ella y para mí el verano es la mejor estación para ello.
Hoy os traigo algo muy rico y sencillo, que tenía muchas ganas de preparar y disfrutar con mi familia, está buenísima, así que os animo a prepararlo.


Ingredientes:
1 placa de hojaldre
Jamón cocido (yo usé 5 lonchas)
Jamón serrano (un paquete de 65 grs.)
Queso rallado 
Tomate frito
Orégano
Sésamo
Huevo para pincelar


Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- En mi caso el hojaldre era bastante largo, y lo que hice fue partirlo por la mitad y me salieron dos trenzas. Dejamos la parte central para rellenar, partimos unas tiras longitudinales a los bordes de unos dos centímetros de ancho, para después cerrar la trenza.
3.- Pincelamos el centro de tomate frito, agregamos orégano al gusto, añadimos el jamón cocido picado (estos ingredientes, son al gusto) añadimos el jamón serrano también picado, el queso rallado al gusto, espolvoreamos un poco más de orégano(esto es opcional)
4.- Cerramos el hojaldre cruzando las tiras que hemos cortado.
5.- Pincelamos con el huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo y orégano y horneamos hasta que esté dorado.


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