Así que empezamos la mañana con este rico pan que os va a gustar, del libro Dieta mediterránea, así que empecemos el día con alegría y con mucha energía.
Ingredientes:
Masa madre
100 grs. agua
20 grs. levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
130 grs. harina de fuerza
Masa del pan
250 grs. agua
1 cucharadita de azúcar
20 grs. aceite de oliva
1 cucharadita de sal
500 grs harina de fuerza
2 cucharadas de semillas de amapola
Preparación:
Masa madre
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programamos 30 seg.-vel. 4. Dejar reposar dentro del vaso, durante al menos media hora o hasta doblar su volumen.
Masa del pan
2. Añadimos todos los ingredientes del pan y amasamos 2 min.- vel. espiga. Dejamos reposar dentro de vaso, otra media hora o hasta doblar su volumen.
3. Engrasar el molde con spray desmoldante o aceite. Hacer una bola con la masa y darle forma alargada. Colocarlo dentro de molde, empujándola con las manos para que llegue a todos lados del molde. Dejar el pan en sitio cálido, fuera de corrientes, hasta que doble su volumen.
4. Precalentar el horno a 200º.
5. Hornear durante unos 30-40 min. Desmoldar en caliente sobre una rejilla, para evitar que se humedezca. Una vez frío , cortar en rebanadas.
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