Ahora con el verano, los días de playa, este calor que está haciendo, pues como que no apetece mucho meterse en la cocina, pero como hay que cocinar a si que hay que buscar recetas, ricas, sencillas y que no te lleven demasiado tiempo para poder aprovechar el día al máximo y ademas si la haces con la thermomix más todavía, porque te ayuda a hacer unas recetas riquísimas y sobre todo mientras esta cocinando puedes hacer otras cosas sin tener que estar removiendo la comida. El mejor invento que han hecho, super contenta con ella, no la cambiaba por nada en el mundo.
Ingredientes:
Caldo:
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil (solo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 grs. agua
30 grs. aceite de oliva
Carrillada y el arroz:
800 grs. tomate entero pelado o tomate triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
50 grs. aceite de oliva
1 kg carrillada de cerdo
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
180 grs. arroz
Preparación:
Caldo:
1. Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la sal y troceamos 5 seg.-vel. 5.
2. Añadimosel agua y el aceite y mezclamos 15 seg.- vel. 6. Reservamos.
Carrilladas y el arroz:
3. Si usamos tomates enteros ponerlos en el vaso y trituramos 30 seg.-vel. 5. Reservamos.
4. Agregamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos y troceamos 3 seg.-vel. 4.
5. Bajamos los restos, añadimos el aceite y la carrillada y rehogamos 15 min.-temp. 120º (varoma si es con la tm31) giro a la izquierda-vel. 1.
6. Añadimos el tomate, la sal, la pimienta, el azúcar y el laurel, programamos 30 min.-temp. 120º (varoma en la tm31) giro a la izquierda-vel. cuchara.
7. En tarrinas de aluminio echamos 30 grs. de arroz y 50 grs. de agua y las colocamos en el recipiente varoma, depende de los comensales asi pondreis las tarrinas de alumnio con arroz. Colocamos la varoma en su posición y programamos 5 min.-temp. 120º (varoma si es la tm31)- vel. cuchara.
8. Retiramos la varoma y en un plato desmoldamos el arroz y servirmos la carne.
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