5 de diciembre de 2013

Pan de hamburguesa

Que pan más rico y más tierno, es ideal y está sensacional.




Ingredientes:
1 taza de de leche (240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/4 de taza de mantequilla derretida (60 ml.)
4 tazas y media de harina de trigo 
1 cubito de levadura fresca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo 
Preparación:
1. Poner en el vaso de la thermomix la leche, el agua y la mantequilla y programamos 2 min. - 50º- vel. 1.Cuando acabe mezclar con el cubito de levadura desmenuzado unos segundos. vel. 2.
2. Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal.
(Aunque en la receta viene 4 tazas y media de harina todo dependerá de como sea la harina, y como admita los ingredientes liquidos yo por ejemplo necesité un poco más de harina, se me quedaba pegajosa)
3. Con la máquina en marcha en vel. 3 añadir el huevo y luego ir añadiendo lo que hemos mezclado en bol a vel. 4 para que se integre bien, hasta acabar la harina.
4. Poner V. espiga 5 min.
5. Echamos la masa en la mesa espolvoreada de harina e ir amasando, si hiciera falta más harina la vamos echando hasta que quede bien la masa.
6. Amasamos y dividimos la masa en 8 porciones o las que queramos, depende del tamaño que quieras hacer.
7. Damos forma de bola y aplastamos un poco.
8. Las dejamos elevar un poco tapadas con un paño limpio, hasta doblar su volumen. No juntarlas mucho, porque  suben bastante.
9. Pincelar con huevo y añadir si quereis semillas de sésamo.
10. Hornear con el horno precalentado a 200º, hasta que se dore el pan, ya depende de lo grande que se hayan echo.








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