17 de noviembre de 2013

Pan milagro

Que decir de este pan, que parece salido de panadería, es el que más hago yo, super fácil y buenisimo.




Ingredientes:
310 grs de harina de fuerza
175 grs de agua
20 grs de aceite
15 grs de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura, 2 min., 37º, vel. 2.
2. Añadir la harina y la cucharada de sal, mezclar unos 10 seg. a vel. 6 y programar 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
3. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
4. Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita, yo en este caso la hice algo alargada. Pincelar con un poco de aceite y espolvorear con harina.
5. Colocar en un molde pyrex, yo la meti en una bolsa de hornear, ligeramente engrasada.
6. Hacer unos cortes con un cuchillo, para que quede un poco rústico.
7. Meter en el horno en frío y ponerlo a 220º durante 40 min.

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