17 de noviembre de 2013

Carrot cake

Una delicia echa bizcocho, os lo recomiendo, así probar a hacerla, os dejara sorprendidos. Receta sacada del blog misthermorecetas, que lo podeís visitar por aquí.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
280 grs de azúcar
La piel de una naranja
400 grs de zanahorias peladas y cortadas en trozos
4 huevos
240 grs de aceite de girasol
250 grs de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
Medio sobre de levadura química
1 1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 pellizco de sal

Para la cobertura:
50 grs de azúcar
80 grs de chocolate blanco
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs de queso cremoso
30 grs de zumo de naranja

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a usar.
Primero hacemos el bizcocho, echamos el azúcar y la piel ded naranja en el vaso de la thermomix y pulverizamos 20 seg., vel. 5. Reservamos en un plato.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos, la echamos en el vaso y trituramos 5 seg., vel.5. Reservamos en un plato.
Echamos los huevos en el vaso con el azúcar pulverizado que tenemos reservado y el aceite, programamos 30 seg., vel. 5.
Añadimos las zanahorias y programamos 15 seg., vel. 6.
Echamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal y programamos 4 seg., vel.6.
Vertemos en el molde que tenemos engrasado y horneamos unos 40 min., pero todo depende del tipo de horno que tengamos y el molde que usemos a 180º.
Dejamos enfriar 5 min. en el molde y desmoldamos y lo dejamos enfriar en un rejilla.

La cobertura:
Echamos el azúcar en el vaso de la thermomix y la pulverizamos 10 seg a vel. progresiva 5-7-10. reservamos.
Echamos el chocolate blanco a trozos y programamos 8 seg., vel. 8.
Añadimos la mantequilla y programamos 1 min., temp. 50º, vel. 3. y comprobamos si el chocolate se ha derretido, sino es así lo dejamos 30 seg. más.
Agregamos el queso, el zumo de naranja el azúcar que teníamos reservado y programamos 30 seg., vel. 3.

Ponemos la cobertura encima del bizcocho y lo adornamos con cacahuete picado.


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