Con el ecuador de Marzo, os traigo un rico bizcocho de manzana, a nosotros nos encanta, super rica, tierna, esponjosa, muy sabrosa. Así que animaros a probarla y me contaís que os parece.
En el blog tengo varias versiones de tarta de manzana, pero esta es pura delicia y últimamente es la que más preparo, para cualquier evento o para darnos un capricho en casa.
Así que tenéis que preparla y si lo hacéis me encantaría saberlo. Os dejo con la receta y me contáis que os parece.
- 2 huevos
- 190 grs. azúcar
- 80 grs. leche
- 50 grs. aceite de girasol
- 2 manzanas golden
- 165 grs. harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 12 grs. levadura química
- Mermelada para barnizar
Preparación:
.- Precalentar el horno a 180º.
.- Pelamos las manzanas y descorazonamos, cortamos una manzana en trozos pequeños, la otra la hacemos rodajas finas para decorar.
.- Preparamos un molde con papel de hornear y engrasado.
.- En un bol ponemos los huevos con el azúcar, batimos bien con unas varilla, hasta que queden espojosos, lo notaras porque cambia de color, agregamos la leche, el aceite y la vainilla, seguimos mezclando, añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal tamizadas, terminamos de mezclar, incorporamos los trozos de manzana y removemos.
.-Echamos la masa en el molde y decoramos con las láminas de manzana.
.- Horneamos unos 50 minutos. Sacamos del horno y sin enfriar barnizamos con mermelada del sabor que más os guste. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Lista para disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario