27 de septiembre de 2021

Madeleine de chocolate

Comenzamos nueva semana y la última de Septiembre. Ya hemos comenzado el otoño, el verano se ha ido en un plis plas, la verdad se me ha echo corto, sinceramente, pero bueno vamos a coger con ganas esta nueva estación.

En esta ocasión os voy a dejar unas ricas madeleines de chocolate, que están buenísimas, nos ha encantado, que ricas y que textura, de "La cocina de Ani" os las recomiendo, así que animaros a preparalas y me contáis que os parece. Vamos a por ellas.



Ingredientes:

  • 1 huevo L
  • 85 grs. azúcar
  • 80 ml leche + 1 cucharadita de zumo de limón (buttermilk)
  • 80 ml aceite de girasol
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 80 grs. harina de trigo
  • 1-1/2 cucharadita de levadura química
  • 50 grs. almendra molida
  • Pizca de sal
  • Chocolate negro para la cobertura

Preparación:

.- Precalnetamos el horno a 180º.

.- En una amasadora echamos el huevo y batimos hasta que doble de volumen, agregamos el azúcar, seguimos mezclando.

.- Añadimos la butermilk, sin dejar de mezclar añadimos a continuación el aceite y la vainilla.

.- Tamizamos la harina, la almendra molida y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.

.- Metemos la masa en una manga pastelera.

.- Engrasamos el molde para las madeleine y vamos rellenando y horneamos unos 8-9 minutos.

.- Dejamos enfriar sobre una rejilla. Derretimos el chocolate en el microhondas con cuidado que no se queme y vamos mojando las madeleine y deamos secar.

Listas para disfrutar con un café o té.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario