Comenzamos nueva semana y la última de Septiembre. Ya hemos comenzado el otoño, el verano se ha ido en un plis plas, la verdad se me ha echo corto, sinceramente, pero bueno vamos a coger con ganas esta nueva estación.
En esta ocasión os voy a dejar unas ricas madeleines de chocolate, que están buenísimas, nos ha encantado, que ricas y que textura, de "La cocina de Ani" os las recomiendo, así que animaros a preparalas y me contáis que os parece. Vamos a por ellas.
Ingredientes:
- 1 huevo L
- 85 grs. azúcar
- 80 ml leche + 1 cucharadita de zumo de limón (buttermilk)
- 80 ml aceite de girasol
- Un chorrito de esencia de vainilla
- 80 grs. harina de trigo
- 1-1/2 cucharadita de levadura química
- 50 grs. almendra molida
- Pizca de sal
- Chocolate negro para la cobertura
Preparación:
.- Precalnetamos el horno a 180º.
.- En una amasadora echamos el huevo y batimos hasta que doble de volumen, agregamos el azúcar, seguimos mezclando.
.- Añadimos la butermilk, sin dejar de mezclar añadimos a continuación el aceite y la vainilla.
.- Tamizamos la harina, la almendra molida y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
.- Metemos la masa en una manga pastelera.
.- Engrasamos el molde para las madeleine y vamos rellenando y horneamos unos 8-9 minutos.
.- Dejamos enfriar sobre una rejilla. Derretimos el chocolate en el microhondas con cuidado que no se queme y vamos mojando las madeleine y deamos secar.
Listas para disfrutar con un café o té.
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