11 de marzo de 2019

Cucuruchos de pizza

Nueva semana que comienza, con muchas cosas que hacer, esta semana va a ser fabulosa, ya os contaré porque. Nos espera algo maravilloso, que estamos deseando hacer.

Os tengo una fantástica receta, que en cuanto la vi, me dije la tengo que hacer, tengo que probarla. Y nos ha gustado mucho, para cualquier cena viene fenomenal. 

Os animo a probarla y me contáis.


Ingredientes:

  • Masa:
  • 300 grs. harina de fuerza
  • 1 cucharada sal
  • 30 grs. levadura fresca
  • 50 grs. aceitunas negras
  • 25 ml. aceite de oliva
  • Relleno:
  • 200 ml. salsa de tomate
  • 200 grs. queso mozzarella
  • 75 grs. jamón cocido (opcional)
  • Orégano


Preparación:

.- Diluimos la levadura con 250 ml agua tibia. En un bol mezclamos la harina con la sal. Hacemos un volcán y vertemos el agua con la levadura, el aceite y las aceitunas picadas. Amasamos hasta que consigamos una masa elástica. Si vemos que se queda algo pegajosa, añadimos un poco de harina, que que veamos que esté lista. Hacemos una bola y dejamos tapado con un paño y reposamos durante 3 horas más o menos.
.- Verificamos que ha doblado el volumen, enharinamos un poco la mesa de trabajo, ponemos la masa y estiramos de forma rectangular no con demasiado grosor. Cortamos en tiras de unos 1 cm y los enrollamos en los moldes para cucuruchos, que habremos rociado de spray desmoldante, para evitar que se nos pegue. Enrollamos la masa en todo el cucurucho. Los colocamos sobre papel de hornear, espolvoreamos con un poco de orégano. 
.- Horneamos unos 10-15 minutos a 200º. Retiramos y dejamos que se enfríe un poco, desmoldamos con cuidado, para evitar que se rompa. 
.- Mezclamos el tomate con el queso, el jamón cocido picado, esto es opcional yo se lo añadí, espolvoreamos con orégano. Rellenamos con esta mezcla los cucuruchos. Los volvemos a meter en el horno unos 5-10 minutos. 
Servimos templados o fríos.


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