7 de enero de 2019

Vasitos de limón y fresa

Por fin se acabaron las navidades, vuelta a la rutina, por fin fuera los abusos en las comidas, porque aunque no queramos, en estas fechas comemos más de la cuenta, pero bueno ya por fin se acabó y vuelta a comer un poco más sano.

Aunque esta receta no es así, ya que fue nuestro postre el día de Reyes, super rico, fácil de hacer. Receta del canal de Quiero cupcakes, que me encanta. 

Os animo a pasaros por su canal, porque es espectacular.

Así que sin más os dejo con la receta, animaros a probarla, rica rica.



Ingredientes:

Mousse de fresa:

  • 200 grs. fresas
  • 50 grs. azúcar
  • 200 ml. nata de montar
  • 125 grs. yogur (natural o de fresa)
  • 7 grs. gelatina neutra
  • 30 ml. agua fría

Mermelada:

  • 300 grs. mermelada frutas del bosque
  • 30 ml. agua fría
  • 7 grs. gelatina neutra

Mousse de limón:

  • 125 grs. yogur (natural o de limón)
  • 60 ml zumo de limón
  • 200 ml nata de montar
  • 60 grs. azúcar
  • 5 grs. gelatina neutra
  • 15 ml. agua fría


Preparación:

.-Primero vamos a preparar la mousse de fresa.
.-Ponemos la gelatina en un cuenco con el agua mezclamos y dejamos cuajar. Mientras ponemos la nata en la thermomix o podemos usar unas varillas eléctricas, hasta que quede semimontada, reservamos. 
.-Ponemos en el vaso de una batidora o en la thermomix, las fresas troceadas, el azúcar y el yogur y mezclamos bien hasta que quede una consistencia homogénea. 
.-Ponemos la gelatina unos segundos en el microondas hasta que se vuelva líquida, mezclamos y la agregamos a la mezcla de las fresas, removemos, añadimos poco a poco a la nata semimontada y mezclamos bien.
.-Cuando lo tengamos listo, lo pasamos a las copas que vayamos a utilizar y dejamos en el congelador durante unos 15 minutos.
.-Vamos con la siguiente capa, la de mermelada.
.-Ponemos en un cuenco la gelatina con el agua fría y dejamos cuajar. Colocamos en el vaso de la batidora o thermomix la mermelada. Cuando haya cuajado la gelatina, metemos en el microondas hasta que esté líquida, removemos y agregamos a la mermelada, batimos unos segundos. 
.-Una vez listo, sacamos los vasos del congelador y añadimos con cuidado la mermelada, ponemos una capa fina, con ayuda de una cuchara, la agregamos con cuidado. Volvemos a colocar al congelador, otros 15 minutos.
.-Vamos con la mousse de limón.
.-Volvemos a poner la gelatina en un cuenco con el agua fría y dejamos cuajar.
.-Ponemos en un bol o thermomix la nata vamos montando un poco, agregamos el azúcar y semimontamos.
.-Cuando este cuajada la gelatina, la ponemos en el microondas unos segundos hasta que este líquida, removemos bien.
.-En un bol ponemos el yogur, el zumo de limón y la gelatina derretida, mezclamos bien todo junto. Vertemos la mezcla de yogur a la nata con cuidado y removemos bien. Dejamos todo bien integrado.
.-Sacamos los vasos del congelador y repartimos la mezcla con cuidado en las copas. 
.-Volvemos a meter en el congelador o si no lo vais a comer en ese momento en el frigorífico, al menos 2 horas.
.-En el momento de servir, decoramos con frutos del bosque.
Delicioso para compartir y disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario